11
2019.10.17China Red Devil Карьера в политической сфере не зависит от того, какая специальность и какой университет.

Конечно не зависит) пол госдумы сидит с куполами на спине, один вообще боксёр.
2019.10.17
Ответить
12
已鲜, Это все варианты? Учитель, political law и politics and administration? Или вас другие просто не интересуют? Вы огласите весь список, пожалуйста, будет проще выбирать из всех возможных
2019.10.18
Ответить
13
2019.10.17Да еще вверх и Советую почитать биографии людей , которые УЖЕ работают на избранном Вами поприще
Можно подумать, таких биографий аж целая куча.
Мария Захарова биографии не написала, а биографии людей другого пола, другого времени и другой страны ей помогут, как ёжику бигуди.
Дьяволы не сдаются.
2019.10.18
Ответить
14
2019.10.17已鲜 И что ж тогда делоц... Более специализированные специальности для меня это учитель китайского, а с этим ой как не хочется связываться. Международные отношения?
Есть ещё такое чудо Politics and Administration.

Я уже написал Вам самые явные варианты, как попасть в политику с улицы. В партию какую-нибудь вступить, так это проще некуда. Туда и без образования возьмут. А там уже от талантов Ваших зависит и от удачи. Все эти образования со словом political - не больше, чем выманивание денег. С этим образованием разве только что в преподавании в университете остаться, как уже писали выше. На практике это будет то же самое, что международные отношения в обычном ВУЗе, международная экономика, регионоведение и подобные специальности, в которых вообще нет потребности на рынке труда.
Хотите поизучать political в Китае, получить степень магистра, убить пару лет, продлив студенческие годы? Тогда норм вариант. Китайский заодно прокачаете. Но успехов на пути в политику такое образование не даст.
2019.10.18
Ответить
15
保罗,
Цитата:ВУЗы старту в политике не помогут.
из МГИМО, МГЛУ, Военного университета, МГУ хорошо берут в госорганы, в тот же МИД (если с ШОС работать), Госдуму (там тоже нужны переводчики, секретари всякие, полно комитетов), это для госуправления, ну и в Единую Россию надо вступать и по партийной лестнице ползти

еще есть различные политические нии, аналитические центры, где изучают политику
и где работают советники военно-политического руководства страны, к примеру
там теоретически подошло бы все с politics

Цитата:Мария Захарова биографии не написала
а она и не политик, просто пресс-секретарь в МИДе
Think for yourself, question authority
2019.10.18
Ответить
16
Хотите изучать политику в Китае - изучайте местное видение марксизма и социализма. Без шуток. Лучше будете понимать политическую культуру КПК и это может пригодиться
2019.10.18
Ответить
17
2019.10.18Opiate из МГИМО, МГЛУ, Военного университета, МГУ хорошо берут в госорганы
Из Оксфорда тоже хорошо берут, а из Букингемского дворца так вообще отлично.  21

Цитата:а она и не политик, просто пресс-секретарь в МИДе
Как я понял, ТС примерно что-то вроде этого и хочет.
2019.10.18
Ответить
18
China Red Devil,
дед, если у тебя не получилось, и никогда не получится, не повод это высмеивать
хотя я понимаю, это "защита" в психологии называется
2019.10.18
Ответить
19
2019.10.17已鲜 Идём потому что тупые-с (говорю лично про себя). Нет определенных ориентиров и поступаем куда примут.
А насчёт political law Вы правы) я просто коротко написала. Университет называется Shanghai University of Political Science and Law, соответственно сама специальность - International Politics and International Relationship.

Да в юриспруденции (как и в других профессиях) тупым не место. Юрист задачки решает логические (если практикующий), протупишь - и в тык получишь от работодателя. У меня вон на работе сидит одна, вроде бы РУДН закончила, а договор ГПХ от трудового не может отличить, терминологией юридической ваще не владеет, и по ходу дела законы никогда не читала. Жалкое зрелище, все гуглит, ответы на вопросы берет с форумов, на которых инфе лет 10, договоры через гоголь-транслэйт переводит. Зато родственница ген. директора.
2019.10.18
Ответить
20
Для карьеры в международных организациях нужно поступать в топ вузы в стране рождения. В ШОС из китайского вуза (хоть это и бэйда) никто Вас не возьмет, за редким исключением. Там работа по распределению из МИДов. Другой вопрос - уверены ли Вы, что это хорошая работа?) На деле люди занимаются тем, что пишут бумажки и работают аниматорами на мероприятиях.

Да, неплохая зарплата (20к 2 года назад, что-то около того), проживание, машина. В придачу к головняку, куче ограничений, прослушкам и необходимостью выслуживаться.
2019.10.18
Ответить