1
Всем здравствуйте! В 2018 году благодаря оглашению на сайте освита юа про выделении 76 стипендий на обучение в КНР я смог поступить на бакалавр на грант Csc. Идёт 2 год моего обучения, и понимая свои возможности, я бы очень хотел после окончания так же поступить на грант Csc на магистратуру. Уточняю, что речь идёт именно о гранте Csc, так как я вижу как люди учащиеся на пекинском гранте сводят концы с концами, работают и теряют смысл в учебе из-за невозможности спонсирования от родных и так далее.
Но проблема в том, что в этом году я не видел подобного объявления, и был проинформирован что КНР перестало давать гранты Украине по н-ным причинам. Сейчас дают чернокожим, пакистанцам и т.д. Дайте пару советов что делать что бы выбить возможность получит грант на магистратуру. Знаю что его можно купить за 4к$, стоит ли уже начинать откладывать на это, или все же есть информация которой я не владею. Заране всех благодарю за любую информацию!
2019.10.24
Ответить
2
Сати, если правительственный грант украинцам можно купить, как вы считаете, то самостоятельно получить его украинцам тоже можно.
Подавайте напрямую в университеты, по типу В. Но раз вы уже учитесь по правительственному гранту, снова его вам могут не дать, так как с момента окончания не пройдет года.
Ели не брать этот момент в расчет, то вам еще 2 с половиной года учиться, попробуйте как-то увеличить свои шансы на поступление. Например, выберите интересное направление для исследования, напишите и опубликуйте пару статей, потом спишитесь с профессорами из университетов, в которые будете подавать, покажите им статьи, расскажите о теме исследования, о планах на дальнейшие исследования, покажите свою заинтересованность и серьезный настрой, чтобы они согласились стать вашими научными руководителями и порекомендовали вас приемной комиссии.
2019.10.24
Ответить
3
Сати, по причинам того, что проще скупить Пакистан, африканские страны и всё остальное, чем тратить деньги на СНГ и Балканы. Китайцы это давно уже поняли, поэтому чем дальше, тем меньше грантов будет выделяться для нас.

А на магистратуру можно остаться и на гранте от универа, и на других грантах, нет особой необходимости именно в CSC.
2019.10.24
Ответить
4
Сати,
«или все же есть информация которой я не владею» - китайским владеешь? 百度一下 на 中国政府奖学金 полные гранты не закончились, если лень, то за 25ю накидаю тебе парочку полных грантов 29
Консультирую по грантам (^_^)
2019.10.24
Ответить