Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
2019.10.26不击醒 Вам ещё звонят... У нас в Ханчжоу надо самому себе напоминать, я после первой вылазки за границу забыла зарегистрироваться, так они пришли ко мне домой, выписали предупреждение и занесли в тетрадочку моё имя. Судя по тому, насколько эта тетрадка была исписана, забывчивых лаоваев у нас в районе пруд пруди. Ну хоть штраф не впаяли, а то была просрочка в месяц.

На октябрьские праздники улетала из Китая, но по возвращении полицейский сказал, что ничего делать не надо, коль место проживания и виза одни и те же. При этом они заставляют отмечаться после того как в другие города Китая скатаюсь. 71
В Ханчжоу зависит от района. В Бинцзяне обновлял только номер residence permit.
2019.10.26
Ответить
22
保罗, я раз пришел так же, мне сказали "не надо". Ну да не впервой такое, я думаю, все зависит от левой пятки конкретного копа
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.10.26
Ответить
23
2019.10.26Жытюйы Chai, Всё правильно, в гостиницах есть даже правило регистрировать гостей после какого-то часа. И абсолютно всё равно, что эта китаяночка с местной пропиской Big Grin
С 11 вечера, где-то с 12-ти.
Позапозавчера регистрировался в отеле где-то в районе 11 часов вечера (или ночи?), и пока тётя уходила куда-то с моим паспортом, подошли два парня, один давай регистрироваться, подал свой шеньфеньчжен, другая вышедшая на поле битвы тётя спросила, вдвоём ли они, если вдвоём, то нужен и второй шеньфеньчжен. Второй парень сказал - ну чё, я тогда подниматься не буду.
При этом! При этом! Стойка ресепшена находится вдалеке от лифта в комнаты. У входной вращающейся двери нет охраны, дверь не запирается на замок. Так что можно хоть толпы людей к себе водить в комнату. Ну а чё, эта толпа вчера заехала, тётки каждый день меняются, ну откуда они могут всех повнешно помнить. Так что правило то хоть и есть, но не факт, что оно соблюдается.
Я сам так сто раз проходил мимо ресепшенской и без регистрации селился на ночь вместе с китайским другом, который уже предварительно регистранулся по своему шеньфеньчженю. Так даже удобнее, не нужно выискивать "элитного" отеля с лицензией на иностранцев.
2019.10.26
Ответить
24
Chai, У меня в отеле при регистрации обязательно просят даже паспорта детей. И вот однажды, я взяла только наших два паспорта и забыла паспорта детей (дело было в Мае в Шаньтоу). Как там встали в позу, хотя мы все время останавливаемся только у них. Нет и все, без паспорта не поселим, не имеем права.
Договорились с менеджером, что хватит фото паспортов.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.10.26
Ответить
25
2019.10.26Lady_Shanghai Chai,  У меня в отеле при регистрации обязательно просят даже паспорта детей. И вот однажды, я взяла только наших два паспорта и забыла паспорта детей (дело было в Мае в Шаньтоу). Как там встали в позу, хотя мы все время останавливаемся только у них. Нет и все, без паспорта не поселим, не имеем права.
Договорились с менеджером, что хватит фото паспортов.

Денежку на лапу, и сразу все права заимеются  18
В Китае, как и в любой другой стране, нет вопросов, которых нельзя было бы обойти. Деньги и связи решают всё.
Вот дружбан менеждера приехал, а шеньфеньчжен забыл взять, Вы думаете тот менеджер не поселит его и встанет в позу?
Помню нашу университетскую общагу: с 5 по 7 этаж селили только платников, с 8 по 11 - всех остальных. И ни один гунфэйщик не мог попасть на 5, 6, 7 этаж, а там лучше обстановка в комнате была. Я поимел хорошие связи с комендатшей общаги, и когда мне вздумалось переехать на 5 этаж - мне отказано не было. Вот не общайся я с этой комендатшей (а я общался с ней даже не ради комнаты, а просто потому, что тётка угарная была), да запросто мне бы сказали - по правилам нельзя.

А то, что приняли только по фото паспортов - это также нарушение. Ну где вы видели, чтобы в самолёт или в поезд по фото пускали. Это просто Вам уже на уступки пошли.

Также в этом мире некоторую роль в пробивании своих целей играет ложь и жалостливое лицо.
Вот пример с посадкой на поезд: сейчас китайцев не пускают на платформу раньше определённого времени. Я же например делаю так: скорчиваю жалостливое лицо, и меня пускают, и мне уже не надо ждать по 2-3 часа. Но делать это надо только тогда, когда рядом китайцев нет, а то контролепропускальщик не пропустит, видимо из-за 怕丢面子.
(Мне просто иногда бывает нужно в Шанхай или Нанкин съездить, билет я на обратно заранее не беру, потому что не знаю, во сколько освобожусь. Беру билет после того, как освободился. Но порой свободные билеты есть только после 8 вечера, так как все их быстро выкупают, а я в 5 часов уже освободился и нахожусь на вокзале. Я тупо беру билет на первый свободный, который часов в 8, и с жалостливым лицом иду к пропускальщице, и в 5.30 - я уже на платформе!)
2019.10.26
Ответить
26
2019.10.26Chai Денежку на лапу, и сразу все права заимеются  18
В Китае, как и в любой другой стране...

А можете поделиться личным опытом давания взятки в Китае? У меня за 7 лет ни разу такой ситуации не было, даже как-то сложно представить себе!
2019.10.26
Ответить
27
Chai, В более-менее нормальных гостиницах (мы не говорим про совсем дешманские Smile есть видеофиксация в холле, в лифте, в коридорах. Если будет надо, то они быстро находят комнату, куда зашёл незарегистрированный "гость", вежливо стучат и напоминают о правилах Wink

Если "гость" иностранец и у вас там не шумная вечеринка, то чаще всего никого не колышит.
2019.10.26
Ответить
28
2019.10.26Мопы А можете поделиться личным опытом давания взятки в Китае? У меня за 7 лет ни разу такой ситуации не было, даже как-то сложно представить себе!

Нет такого опыта. В Китае ниразу не давал взяток. Только в России, 1 раз. В Китае как-то не приходилось пока.
Ну это если не считать конфеты-шоколад и водку, которые я привозил, но это только опосля совершившегося дела, так что взяткой то и не назовёшь, обычная благодарность.
2019.10.27
Ответить
29
2019.10.26Жытюйы Chai, В более-менее нормальных гостиницах (мы не говорим про совсем дешманские Smile есть видеофиксация в холле, в лифте, в коридорах. Если будет надо, то они быстро находят комнату, куда зашёл незарегистрированный "гость", вежливо стучат и напоминают о правилах Wink

Если "гость" иностранец и у вас там не шумная вечеринка, то чаще всего никого не колышит.

Вот только то самое "если будет надо" имеет вероятность произойти, если я в комнате устрою дебошь и наркомание, буду орать и всем мешать. А если тихонечко-тихонечко, то 100 процентов, что никто проверять не будет.
2019.10.27
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +