+
1
В моментах одного агента наткнулся на вот такое предложение:
   
   

А это, видимо, ВНЖ:

   

Стоимость 18000元 в год.

В официльном описании F визы говорится, что это некий подвид бизнес визы.
А тут получается, что это подвид рабочей визы.
2019.10.30
Ответить
2
lekseus, Судя по тому, что тут написано, они откроют на ваше имя компанию, со всеми вытекающими последствиями.
2019.10.30
Ответить
3
Но схемка-то гениальная. Где Вы еще найдете такое количество желающих подписаться на ваши фирмы-обналички, еще и за свои бабки?
Странно, что забыли пункт: regulary sign some fancy business papers in order to fake real investment/business process
2019.10.30
Ответить
4
Это не виза инвестора. Уже тот факт, что как иллюстрацию на 创业-пермит(который есть и вполне себе выдается) поставил фотку 工作-пермита - должен насторожить. Ну да хлебушки разницы не поймут.
А 创业 пермит не может столько стоить. Там в 工商局 депозит занести сначала надо в сколько-то ванов. И план развития предоставить.
Инвесторы, лол. Самое странное, что немамонты у него будут.
Но даже в таком случае - как они собрались компанию и счет 对公 открывать. Еще и всем подряд. Тут с реальной конторой и реальными деньгами, присутствуя самому, бывало, лицом крутят перед лицами определенных национальностей. А по одному скану паспорта. Без личного присутствия. Еще и без требований к гражданству. Интересно, какой банк на это пойдет?
Еще и скан шфж нужен. Вообще муть какая-то
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.10.30
Ответить
5
Так он и для инвесторов вон обещает: do business or work in any city in China.
То есть виза инвестора, по его заверениям, обладает всеми преимуществами рабочей визы, да еще и для любого города Китая...

Что-то такое предлагали мутные конторы из Суйфэньхэ 8 лет назад - сделать за 10 000 юаней карточку специалиста, без высшего образования и прочих ненужных вещей.
2019.10.30
Ответить
6
2019.10.30vaily Это не виза инвестора. Уже тот факт, что как иллюстрацию на 创业-пермит(который есть и вполне себе выдается) поставил фотку 工作-пермита - должен насторожить. Ну да хлебушки разницы не поймут.
А 创业 пермит не может столько стоить. Там в 工商局 депозит занести сначала надо в сколько-то ванов. И план развития предоставить.
Инвесторы, лол. Самое странное, что немамонты у него будут.
Но даже в таком случае - как они собрались компанию и счет 对公 открывать. Еще и всем подряд. Тут с реальной конторой и реальными деньгами, присутствуя самому,  бывало, лицом крутят перед лицами определенных национальностей. А по одному скану паспорта. Без личного присутствия. Еще и без требований к гражданству. Интересно, какой банк на это пойдет?
Еще и скан шфж нужен. Вообще муть какая-то
Личное присутствие нужно.
Как минимум иранцам отказывают.

Муть, конечно. Просто интересно, какая именно муть))
2019.10.30
Ответить
7
2019.10.30lekseus Муть, конечно. Просто интересно, какая именно муть))
Какая разница, что за кроилово, если оно все равно ведет к попадалову.
Откроет компанию(если получится), получит пермит(если получится), а через несколько месяцев придут из ... любой организации и спросят - чего деятельности нет, зарплата не платится, движений по счету нет. И все - компания-зомби, пермит - нафиг, компанию на ликвидацию. Это в лучшем случае.
А скорее всего даже на первых стадиях будет облом и отказ
2019.10.30
Ответить
8
Ильф и Петров уже все давно описали.
Открывается какая-нибудь ...化工公司. Ставятся две бочки, из верхней бочки вода перетекает в нижнюю. Нанимается китаец, который носит воду из нижней в верхнюю. Ну а потом лаобан уходит в закат, контора ликвидируется.
2019.10.30
Ответить
9
Я у мамы инвестор, а через год будут посты в стиле спасите помогите, на мне висит долг в несколько миллионов юаней.
2019.10.30
Ответить
10
2019.10.30Брошюровщик Я у мамы инвестор, а через год будут посты в стиле спасите помогите, на мне висит долг в несколько миллионов юаней.

Не будут, в сизо интернета нет 105
2019.10.30
Ответить
+