Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Здравствуйте.
Множество вопросов. Впервые в Китае. Впервые поездом.
Билет ещё не приобрела. Вопросы следующие.
1. Существует ли возможность (и насколько высокая вероятность) провести 3 чемодана (2 больших, 1 ручная кладь) в поезде? Рассматриваю варианты 高铁 и 动车. Где вероятнее провезти 3 чемодана? В случае отказа, можно ли доплатить за дополнительное место багажа?
2. При досмотре содержимого могут ли конфисковать сладкую воду (≈3 литра) и какие-то типичные снэки?
3. Если погодные условия будут не самыми лучшими (снег/дождь/ну мало ли), будут ли задержки поезда или отмена рейса вовсе?

Нанкин - Пекин. Возможно, это имеет значение при ответах.
Буду очень благодарна каждому, кто поделиться своим опытом в этом плане.
2019.11.02
Ответить
2
4. Можно провозить ноутбук и камеру? Начитавшись форумов, уже начинаю опасаться, что могут возникнуть трудности.
2019.11.02
Ответить
3
Все можно возить, не парьтесь. Поезд - не самолёт, всем пофиг на вашу воду и ноутбук. Поезда ходят в целом по расписанию, должно случиться что-то серьёзное, чтобы задержали.
2019.11.02
Ответить
4
2019.11.02Четвертый Лишь Здравствуйте.
Привет
Цитата:1. Существует ли возможность (и насколько высокая вероятность) провести 3 чемодана (2 больших, 1 ручная кладь) в поезде?
Можно, если вы хотя бы патроны упакуете отдельно от пулемета и не будете в поезде кидать взрывпакеты в унитаз.
Цитата:2. При досмотре содержимого могут ли конфисковать сладкую воду (≈3 литра) и какие-то типичные снэки?
29 Успокойтесь, никому ваша сладкая вода не нужна при условии см. ответ на п.1
Цитата:3. Если погодные условия будут не самыми лучшими (снег/дождь/ну мало ли), будут ли задержки поезда или отмена рейса вовсе?
Погодные условия на движение поездов не влияют.
Дьяволы не сдаются.
2019.11.02
Ответить
5
Погодные условия на движения поездов влияют, но редко и обычно не сильно.
Летом тайфун был, отменяли многие рейсы в 江浙沪. Если просто сильный ливень/снегопад, то могут задержать на 5-60 минут обычно.
Если чемоданов много, то советую заходить в поезд первой, ибо количество мест где эти чемоданы там можно положить весьма ограниченны. И находятся они рядом с туалетом или в проходе перед входом в сам салон поезда, и еще сзади последних мест в вагоне. Даже если зайдете первой, но при этом если рейс выходит не из того места где у вас посадка, то вполне возможно что уже все занято будет. Поэтому когда будете брать билет, отдавайте предпочтение тем рейсам, которые выходят из того же вокзала где вы садитесь.
Над самом местом в вагоне есть полки, но они узкие, стандартный чемодан скорее всего не залезет, только мелкие. Ручную кладь можно положить как раз туда.

Если не найдете место куда можно 2 больших чемодана пристроить придется стоять с ними в коридоре(тамбуре). Там кроме вас так же будут и другие люди скорее всего стоять, и постоянно кто то ходить будет взадвперед, будет очень неудобно, так что лучше до такого сценария не доводить.
2019.11.02
Ответить
6
Ножи и даже ложки с пилкой отбирают на досмотре.
2019.11.02
Ответить
7
Четвертый Лишь, переберите вещи. Не надо столько с собой тащить. Переходы не маленькие, людей много, время посадки в поезд весьма ограничено. Замучаетесь одна с тремя чемоданами. Помогать вам спускать и поднимать эти чемоданы по лестницам рыцарей не будет! Подумайте, всё ли стоит тащить?! Уж, сладкую воду-то и снеки везде купить можно. Ну, будет на юань дороже, чем в супермаркете. Да и ладно. Это же дорога, она предполагает траты.

Я всю жизнь тоже грузил себя и возил всякое добро. И потом понял, что совершенно напрасно. В современном мире почти всё и везде продаётся. Недавно летал в Россию, и попробовал не брать багаж вообще, а ехать только с ручной кладью. Это было просто прекрасно!  5

Лучше деньги возить — они и как подарок хороши, и ничего не весят.  38
2019.11.03
Ответить
8
Мозг мой сломался.
Зачем везти из Нанкина в Пекин три литра газировки?
Спину и суставы свои пожалейте.
2019.11.03
Ответить
9
2019.11.03g1007 Переходы не маленькие, людей много, время посадки в поезд весьма ограничено. Замучаетесь одна с тремя чемоданами.

Прекрасно знаю все эти переходы и тяготы с чемоданами, поэтому надеюсь, что либо: а) чемоданы - пустые, или хотя бы полупустые; б) рядом будет спутник, или спутница в помощь.
А то это надо быть русской Галей, чтобы такую торбу выпереть - пропереть - запереть внутрь - расположить.
Русская Галя:
   
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.11.03
Ответить
10
Всем спасибо за помощь!
2019.11.03
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +