Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2019.11.05Нехиг Да ты прав, это не освобождает тебя от ответственности. Но обычно они заграничников не особо трогают.

Огромное спасибо за ответ, просто я боюсь что когда буду делать визу в Казахстане, меня могут "повязать" и забрать служить)
Китаец который вырос в Казахстане(HQB)
2019.11.05
Ответить
12
2019.11.05Тех Огромное спасибо за ответ, просто я боюсь что когда буду делать визу в Казахстане, меня могут "повязать" и забрать служить)

а если средний балл меньше 80? есть шансы?
2019.11.05
Ответить
13
2019.11.05Ты средь торжественных а если средний балл меньше 80? есть шансы?

Я тоже задаюсь этим вопросом. Но, мне кажется все равно есть шанс
2019.11.05
Ответить
14
2019.11.05Тех Огромное спасибо за инфу!!! У меня два вопроса:
1) А вы незнаете, при подаче на ворк визу, военный билет требуют?(я понимаю что вы девушка, но вдруг вы знаете)
2)А что если у меня средний бал меньше 80?

1) Тут я вам не подскажу)
2) Не знаю, все зависит от города, могут и не потребовать, в Китае в каждой провинции правила могут разнится . Попробуйте , потом отпишитесь что да как .
2019.11.05
Ответить
15
2019.11.04Инес Хочу поделиться процессом оформления рабочей визы для Казахстанцев после магистратуры в Китае.
/Обо мне/
Летом 2019 года я закончила магистратуру по специальности Туризм и Гостиничное дело. Нашла работу по специальности в международном отеле на позицию Guest Relations Officer.

Вся информация ниже основана на моем личном опыте и актуальна на данный момент. (2019 год)
Примите во внимание то, что некоторые процессы могут различаться в зависимости от города в Китае и посольства в Казахстане.

Шаг 1 . Найти работу в Китае, компанию которая оформит вам рабочую визу.
Шаг 2.
Оформление разрешения на работу ( подача документов работодателем на сайте )
От вас потребуется такой список документов : (сканы)
1. Диплом китайского университета
2. Транскрипт с оценками (средний был выше 80)
3. Справка из университета, о том, что вы не нарушали правил во время обучения
4. Медицинская справка (желательно заполненная на китайском языке , это было требованием при онлайн проверке )
5. Справка о несудимости ( с гербовой печатью) + перевод на китайский язык, заверенный нотариусом и легализованный в МИД РК и Посольстве КЗ.
6. CV (резюме на китайском языке)
7. Скан паспорта
8. Фотография 3*4
9. * +HSK если есть
После того как все документы , перечисленные выше будут готовы , отправляете их работодателю . Работодатель загружает все сканы документов на сайт (http://en.safea.gov.cn)

Проверка документов занимает от 15 дней до месяца .
Я отправила сканы документов 27 августа , работодатель загрузил документы 3 сентября. Если онлайн проверка проходит успешно, нужно отправить все бумажные  ОРИГИНАЛЫ документов по почте на адрес работодателя. Я выбрала Pony Express. Доставка заняла 5 дней и заплатила я за неё около  24 тыс тенге.
Работодатель подал бумажные оригиналы документов 30 сентября и в этот же день после обеда пришло разрешение на работу (C-permit на 3 месяца)
Примечания
* Важный момент, вам нужно будет отправить работодателю адрес посольства, соответствующий вашей прописке. Если вы прописаны в Павлодаре, вы должны указать посольство в Нурсултане. Если вы укажете неправильно , например Алматы. Работодатель отправит разрешение в посольство Алматы, а вы получить его там не сможете. Так как по прописке вы относитесь к посольству в Нурсултане. То есть придётся проходить весь процесс получения разрешения сначала .
* Проверяйте точность перевода справки о несудимости. В связи с тем, что у меня оказался некачественный перевод , при онлайн проверке запросили повторный перевод справки уже в Китае . Тем самым увеличилось время ожидания результата.
* Также были замечания у проверяющих , из-за отчества в справке о несудимости. В паспорте его нет , а в справке есть . То есть нужно было доказать, что это один и тот же человек . Единственный способ , который мне подсказали. Отправить фото паспорта и удостоверения , там у нас есть номер ИИН, который доказывает , что это один и тот же человек.

Шаг 3.
Подача на рабочую визу в Посольстве
г. Нур-Султан

Ожидание: Для подачи на визу , вам нужно будет зайти на сайт пройти регистрацию заполнить анкету и записаться на электронную очередь .
Реальность:  в течении 3 месяцев каждый день я пыталась на сайте зарегистрироваться на электронную очередь. К сожалению у меня так и не получилось . Поэтому пришлось воспользоваться услугами посредника. Цена вопроса 55 тыс тенге .

Необходимые документы в день подачи на визу:

1. Анкета с сайта и талон на электр. очередь
2. Паспорт и копия
3. Удостоверение личности и копия
4. Адресная справка
5. Справка о несудимости обычная, справка о несудимости с гербовой печатью
6. 2 фото (3.3*4.8см)
7. Work permission распечатанный

В день записи приходите в посольство со всеми документами , у меня была запись на 11 часов , я приехала чуть раньше и зашла внутрь где-то в 10:30 . Далее на входе проверка удостоверения, после проходите и встаёте в очередь за электронным талоном , после того как получили талон , проходите в зал ожидания , как только ваш номер загорается на табло проходите к окошку . При проверке документов у меня спросили дату отъезда и все, как ни странно . У друзей спрашивали например почему хотите работать в Китае и тд . У меня же просто просмотрели наличие всех документов , дали чек на оплату в Народном банке (14 тыс тенге) и сказали пройти в другое окно для снятия отпечатков. После снятия отпечатков сказали можно идти .
Виза готовится в течении 7 дней.
Через неделю я получила рабочую визу Z.
В итоге на весь процесс у меня ушло примерно 3 месяца . Удачи !
* На данный момент я нахожусь в Китае, оформляю Work residence permit.


Upd: Нахожусь в Китае почти 2 недели. Продолжаем :
Шаг 4:
Прохождение медосмотра. ( терапевт, рентген, анализ крови, мочи, узи брюшной полости, офтальмолог )
Результаты анализов - 3 дня

Шаг 5:
Подача онлайн заявки для получения вида на жительство ( этим занимается отдел кадров)
Рассмотрение заявки - 5-7 дней
Шаг 6:
После получения результата, сотрудник отдела кадров и я поехали в местный 出入境(exit and entry public security bureau).
Мы прошли со всеми документами к сотруднику миграционной полиции. Первый раз в жизни встретила такого доброжелательного и улыбчивого сотрудника. Она взяла мое резюме на китайском и начала сверять со мной информацию. Переспрашивать где училась, опыт работы. ( на китайском языке). Также спросила нашу HR , почему я нужна их отелю и тд. А ещё при заполнении, она спросила про религию, на этом собеседование закончилось. Далее мы пошли сфотографироваться и снова пошли уже к другому сотруднику миграц для подачи документов. Она спросила у меня где я училась, сколько училась и специальность, приняла Документы и сказала прийти за видом на жительство через 5 дней .
2019.11.14
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2