Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Добрый день! Нужно ваше мнение. Работаю в частном языковом центре преподавателем, имею рабочую визу. Однако мой босс заключила контракт с Primary school. И я вынуждена работать на две школы. Является ли моя работа в primary school легальной или нет? Разрешение на работу имею только для работы в языковом центре. Заранее спасибо за ответ
2019.11.07
Ответить
2
Фактически это нелегальная работа. Пример: человек имел разрешение на работу в школе и проводил какой-то там урок в библиотеке которая находилась в другом кампусе, итог - приемка, штраф и депортация.Таких примеров уже было несколько, помоему год или два назад в пекине таким образом задержали пару и держали в сизо около месяца.
Хэйшехуйский Уклад Един
2019.11.07
Ответить
3
С одной стороны, есть адрес места работы в карточке и в договоре.
Но, с другой стороны, командировки возможны! 13
2019.11.07
Ответить
4
К сожалению, это не командировки. Это работа в 1,5 часах от меня, на которую мне приходится ещё и ездить 2 раза в неделю. Просто условия неидеальные и плюс это нелегально. Имею ли я право отказаться от такой дополнительной работы ?
2019.11.07
Ответить
5
2019.11.07Шэтэд К сожалению, это не командировки. Это работа в 1,5 часах от меня, на которую мне приходится ещё и ездить 2 раза в неделю. Просто условия неидеальные и плюс это нелегально. Имею ли я право отказаться от такой дополнительной работы ?

попробуйте объяснить своему начальнику, что со своей рабочей визой вы можете работать только в одной школе, на которую выдана эта самая виза, а работа во всех иных учереждениях нелегальна, и что если, не дай бог, вас там поймают, проблемы будут не только у вас
2019.11.07
Ответить
6
Если не поверят - пусть эйчар звонит в SAFEA и получает обьяснение от официальных представителей по поводу что и кому за это будет, но вообще они скорее всего и сами про это все очень хорошо знают и просто решили сэкономить
2019.11.07
Ответить
7
Шэтэд, упирайте на то, что штраф организации за нелегальную работу будет кратно выше, чем Вам. До китайцев только денежный вопрос доходит...
2019.11.07
Ответить
8
Знаю лично пару человек, которых именно так же депортировали.
Работать можно только в том учереждении, от которого вы получили рабочую визу. Любые другие подработки уже нелегально.
Надо изучать мир как новую книгу.
2019.11.07
Ответить
9
Да, это нелегально.

2019.11.07Шэтэд Просто условия неидеальные и плюс это нелегально. Имею ли я право отказаться от такой дополнительной работы ?
А в контракте что по этому поводу написано?

2019.11.07barss1986 До китайцев только денежный вопрос доходит...
Только вот они (так же как и мы) часто надеются на авось. Особенно если сотрудничество с Primary School по выгоде сравнимо со штрафами.
2019.11.07
Ответить
10
Представить ситуацию вне тичерской сферы - устроился какой-то инженер по производству станков на китайский завод и по месяцу-два работает на фабриках по всему Китаю для настройки станков. Все вполне нормально и легально.
Да и я, собственно, когда мы еще паблишили китайские игры за рубежом, по месяцу сидел в офисах партнеров. На проверки не попадал, но уверен, что все было бы нормально.
Так что надо смотреть в контракт в сафеа загруженный, да. Если там были какие-то пункты про 校外教育 - то все нормально.
Другое дело, что при слове "тичер" у любого полицейского уже идиосинкразия и штамп "виновен" наготове.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.11.07
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +