Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Мне нужна та лексика, которая помогла бы мне в закупках... А именно люстр. Помогите, где можно более полно почитать про это.
2019.11.16
Ответить
2
Если ничего не найдётся, на 1688 под видом покупателя попросите трёх-четырёх продавцов скинуть каталоги. Там термины с картинками будут.
2019.11.16
Ответить
3
napocka, А на родном языке Вы знаете что где в люстрах называется?

Включая простейшие понятия, связанные с потребляемым люстрами электричеством, как люстра светит и чуть-чуть про материалы, из которых люстры делаются (покрытие и обработка металла и стекла, провода-разетки и т.д. Wink

Я не издеваюсь Smile Если Вы будете в общих чертах понимать предмет, которым предстоит заниматься, быстрее найдёте ответы на возникающие вопросы.
2019.11.16
Ответить
4
Жытюйы, ну уже какое-то представление имею. и в Китай за этим всем успела съездить с переводчиком (электронным) просто думала, может есть пособие в котором что-то уже собранное воедино есть)
2019.11.16
Ответить
5
napocka, Тогда берёте термины, которые уже знакомы, забиваете в Байду и открываете сайты-картинки, среди которых, возможно, найдётся что-нибудь для чайников (китайцев) по предмету.
2019.11.16
Ответить
6
Жытюйы, спасибо)
2019.11.16
Ответить
7
2019.11.16napocka .. может есть пособие в котором что-то уже собранное воедино есть)
Поисковик выдал такую книжку.
Коновалова М. Свет вашего дома

Потом сейчас много светодиодных светильников делают, где уже нет лампочек, а светодиоды встроены в светильник. То есть, светильник — и есть сам себе лампочка. Поэтому могут пригодиться книги по светодиодным лампочкам.
2019.11.16
Ответить
8
Ради интереса попробовал залезть на 1688 пообщаться.
Действительно, получить инфу очень сложно. Все продавцы таятся, мол, приезжайте и смотрите. А рассылать готовы лишь некоторые из них и только по вичату явным потенциальным клиентам. Некоторые открыто сказали, что не рассылают, т.к. это испортит их бизнес. Мол, приезжайте, смотрите. Каталогов ни у кого нет (из опрошенных). Двое посоветовали ехать лично в Фошань и там ходить и смотреть. Вот один из ответов:
Цитата:古镇灯具出口全世界,老外不还是自己来这边压马路找款式找合作

Сейчас, наверное, бо́льшая часть на светодиодах делается. napocka, вот вам один из каталогов по светодиодным лампам. С этим поставщиком мы не работали, но для начальных сведений по светодиодам сгодится. В сфере LED-ламп, проводов и коннекторов проблем с каталогами никаких. А вот с люстрами, казалось бы, в смежной области, почему-то оказались.  facepalm
Вот ссылка для скачивания (будет действительна недолго).

Думаю, проще начать общаться. И терминология сама нарисуется. Только, чтобы начать общаться, пожалуй, придётся ехать в этот самый 古镇.  123

Коновалова М. Свет вашего дома вытащил. Перевыложил сюда (ссылка также будет действительна недолго). Терминологии там маловато. Но для общего ознакомления с самого начала, чтобы начать копать эту сферу, сойдёт.
2019.11.17
Ответить
9
Там максимум 30 слов в лексике всей по люстрам, половина их это слова общие, они применяются много где еще (драйвер, светодиод и т д).
2019.11.17
Ответить
10
2019.11.16napocka Мне нужна та лексика, которая помогла бы мне в закупках... А именно люстр. Помогите, где можно более полно почитать про это.

Нигде про это читать не надо. Никогда нет уверенности, что данное пособие составлял специалист, работавший в нужной Вам отрасли, отлично знающий товар и свободно знающий терминологию на русском, и работавший с этим товаром в Китае. Учебные пособия такие люди редко делают, как мне кажется. Китайцы, далёкие от узкоспециализированной отрасли, и то не всегда понимают специальную лексику, а тут иностранцы, пусть и профессионально работающие с китайским языком, но не работающие в узкой технической сфере, методички делают по специальной лексике. Лексику надо получать из работы с контрагентом, и только после этого сверять её со словарём. В словарях, в том числе и БКРС, на одно слово есть много переводов. Без соответствующего опыта сразу сложно понять, какое надо использовать в работе.
Я по работе лексику получал только в процессе общения с поставщиками. Для этого, как уже писали выше, надо обязательно разбираться в вопросе на русском.
Вы можете поискать в Байду сайты производителей люстр, посмотреть, кто из них ориентирован на экспорт. Эти компании будут общаться охотнее. Они оптовики, у конкретного менеджера там планы по продажам за границу есть. Они не будут разбрасываться клиентами, которым проще найти другую такую компанию, чем ехать через полмира в Фошань смотреть люстры. Задавайте им конкретные вопросы, покажите себя профессионалом и представителем крупной компании. Спросите про материалы, например, про качество изделий, к каталогам постепенно переходите. Вам же словарный запас надо прокачивать, а не каталоги смотреть. С первых фраз в Китае выслать каталоги будут просить только те, кому надо дизайны своровать, так как фантазии не хватает свои сделать. А у многих мелких компании каталогов вообще нет, наверняка. Высылать им нечего.
2019.11.17
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +