Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
чисто ради интереса, зарегистрировался в 美团外卖骑手招募 в течении 3-х раб дней ответят. надеюсь ответят
2019.11.19
Ответить
12
2019.11.19Хэтёра Насколько я знаю, за всякие стримы/тикток можно получать деньги вполне легально, ибо люди донатят сами

Да это легально для студента. Но надо пройти заявку,а главное начать бесплатно ходит туда где предоставляют такую возможност типо инкубатора и только если вы понравитесь китайцам они станут донатят и тогда можно на легальную запросится. Это доступно но трудно стать популярным и оплачиваемым .
2019.11.20
Ответить
13
2019.11.19Хэтёра Насколько я знаю, за всякие стримы/тикток можно получать деньги вполне легально, ибо люди донатят сами

Вот на днях ходил в офис по международному сотруднтчеству, спрашивал про вывод денег накопившихся со всяких стримов и просмотров видосиков на билибили.

По итогу развели руками и сказали что лучше всего когда уезжать будешь выведи, а пока учишься ниче никуда не выводи от греха подальше))

Донаты то донатами, но донаты не прямо на вичат или на карту падают же. Не знаю как в тик-токе и остальных площадках, на билибили ВСЕ донаты падают в твой личный кабинет. И потом надо их выводить на карту. Вот и получается что все эти донаты превращаются в деньги которые тебе не люди донатят а компания владеющая площадкой пересылает тебе на карточку. Вот и как это будет расцениваться? Как трудовой доход? Или как?

Поэтому полностью легально только с рабочей визой либо зарабатывать онлайн в любой другой валюте окромя юаней
Помогаю поступить в университеты Китая. Консультирую по грантам.
Подробнее на моем сайте: https://ronov.ru/
Мой ютуб канал про учебу в Китае: https://www.youtube.com/channel/UC2q8Jb2gm5mW-FCnj3mxPeQ
2019.11.20
Ответить
14
Каждый раз даю себе слово не реагировать на тупость других и каждый раз не сдерживаюсь.
Вы понимаете разницу между зарплатой и получением дохода?
Если первая подразумевает именно трудовые отношения и без пермита в конкретной компании априори нелегальна, то у второго - тысячи разновидностей и большинство из них полностью легальны и законны, получать который может любой независимо от типа визы, гражданства и тогдалие.
Допустим, я сдаю свою квартиру в аренду. Будет это доходом? Конечно. Будет ли это зарплатой? Ну естественно нет.
Я сдаю свой скутер-табуретку в аренду. Та же фигня. Я сдаю свои два скутера в аренду - то же самое. Хоть двести скутеров - трудовой деятельностью это не считается. Правда это уже незаконное предпринимательство, но это к делу не относится.
Так что просто выяснить, какой тип договора предлагает площадка (спонсорство, пожертвования, ГПХ), сходить в налоговую и выяснить размеры НДФЛ на этот доход. После чего вывести деньги, честно заплатить налоги и жить спокойно
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.11.20
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2