Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Всем привет!
Недавно приобрела книги с рецептами китайской кухни - хочу поэкспериментировать, пока в Китае, и надеюсь повторить доступное по ингредиентам в России.😋
А вы после возвращения домой готовите какие-нибудь полюбившиеся блюда?
2019.11.19
Ответить
2
Три земных свежести (地三鲜) и жареную лапшу, с имбирём и соевым соусом
2019.11.19
Ответить
3
西红柿炒鸡蛋 Smile))
2019.11.20
Ответить
4
蛋炒饭
2019.11.20
Ответить
5
2019.11.19Екатерина Самойлова Три земных свежести (地三鲜) и жареную лапшу, с имбирём и соевым соусом

猪肉炒粉条?
2019.11.20
Ответить
6
2019.11.20И строил Царицыно 西红柿炒鸡蛋 Smile))

会不会放大蒜呢?
2019.11.20
Ответить
7
Всякие разные 回锅肉,粉蒸肉,番茄炒蛋канешнажэ, 火锅 патамушта запаслись 火锅底料 52, 排骨汤,蛋炒饭, а на большее не хватает времени. 14
Главное, когда уедете, возьмите запас 生抽 老抽 芝麻油 醋и прочих ништяков, которых в Россиюшке фиг укупишь.
醋! Мне пока его не привезли месяц назад, я полгода просто умирала. Как можно жить без китайского уксуса, не представляю.
2019.11.20
Ответить
8
2019.11.20光惜 Всякие разные 回锅肉,粉蒸肉,番茄炒蛋канешнажэ, 火锅 патамушта запаслись 火锅底料 52, 排骨汤,蛋炒饭, а на большее не хватает времени.  14
Главное, когда уедете, возьмите запас 生抽 老抽 芝麻油 醋и прочих ништяков, которых в Россиюшке фиг укупишь.
醋! Мне пока его не привезли месяц назад, я полгода просто умирала. Как можно жить без китайского уксуса, не представляю.
Мне кажется, везде уже можно купить. На любом китайском рынке
2019.11.20
Ответить
9
2019.11.20了那 Мне кажется, везде уже можно купить. На любом китайском рынке
Если бы, если бы...
2019.11.20
Ответить
10
Я немного готовил, но забил, слишком муторно, особенно на фоне китайского общепита. Наверное, для тех, кто увлекается блюдами, я более склонен к универсальным нямкам, а не по рецептам.

Священый русский 地三鲜 конечно прежде всего, выходило неплохо, остальное не очень похоже, т.к. приправы не все.

Вне Китая не вариант, вообще всё по другому получается. Для ностальгии проще в Китай сгонять.
2019.11.20
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +