1
Добрый день, нахожусь в Китае. У меня двухкратная бизнес виза(полугодовая) с выездом через 90 дней. Вопрос, могу ли я продлить данную визу, не выезжая из Китая? Куда лучше обратиться? Какие док-ты могут попросить? И еще вопрос, куда лучше выехать через 90 дней и какую «историю» придумать?Заранее спасибо, тем кто разбирается в этой теме. Всех благ в ваш дом.
2019.11.20
Ответить
2
Продлевается не виза, а пребывание. При этом ставится (вклеивается в загранпаспорт) новая виза. Делается это в миграционке. Чуруцзин. Но они зададут куку вопросов и могут легко отказать, если их ответы не устроят. Наверняка потребуют бумажку-ходатайство от пригласившего вас юрлица, то есть, с печатью той фирмы, что давала приглашение. И вряд ли продлят дольше, чем на месяц. Говорят, в Шанхае и ещё где-то если на работу устроиться, то без выезда рабочий РВП оформляют. Но это говорят, сам не делал. Остальные способы связаны с получением новой визы с выездом из Китая.

Куда визаранить (visa run) нынче? Не знаю, может кто отпишется. ИМХО, домой, хотя и дорого.
2019.11.20
Ответить
3
Выезжать не в Тайланд и не во Вьетнам.

Продолжительность виза рана - чем дольше, тем лучше. Если выезжать и на следующий день возвращаться, то возникает подозрение ,что это у вас не бизнес поездка, а проживание в Китае.

"Историю" придумать можно любую. Могут попросить показать приглашение или позвонить в вашу компанию. Позаботьтесь о том, чтобы китаец, которому будут звонить подтвердил вашу историю.
2019.11.20
Ответить
4
2019.11.20Бяхик Добрый день, нахожусь в Китае. У меня двухкратная бизнес виза(полугодовая) с выездом через 90 дней. Вопрос, могу ли я продлить данную визу, не выезжая из Китая? Куда лучше обратиться? Какие док-ты могут попросить? И еще вопрос, куда лучше выехать через 90 дней и какую «историю» придумать?Заранее спасибо, тем кто разбирается в этой теме. Всех благ в ваш дом.

Мой кент получал или продлевал.  У него была тур на 30 и в Китае продлил на 90. Была тур и продлил на предпринимательскую. Entrepreneur visa называется.  Но тут нюанс.  У него китайцы,  всякие друзья и прочее и в полицию они пошли и без проблем дали.  Если сам пошел - то как уже сказали 30 дадут и это уже достижение!  Можно рабочую без выезда или ту что я назвал entrepreneur и не важно какая сейчас виза.  Но как я сказал,  китайцы и всякие их знакомства вам поможут...
А еще можно студии х2 без выезда.  Тоже так делал.  В городе Nanning. Но тут тоже хорошие знакомые нужны... И зависит от провинции и города.
Потому что если просто ни работаешь, не учишься или нету своей компании в Китае, то они могут сказать езжай за границу подайся. А виза ран, если есть приглашение от компании и номер их, то покажите им в случае чего и все. Главное что бы они ответили на звонок. А то если левое приглашение и нет подтверждения то... И гостиницу можно снять на всякий.
2019.11.20
Ответить