Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
В Сиане, Чунцине и Урумчи ни разу не видел.
2019.11.28
Ответить
12
В Синьцзяне насекомых и грызунов, наверное, только в пустыне мало. Помню, когда жил в Тачене, осенью мух много в квартире появлялось. Прятались, наверное, от наступающей зимы. В том же Тачене и мышей много было на таможенных складах. Некоторые склады таможня даже закрывала из-за этих мышей. Во Внутренней Монголии в Маньчжурии тоже помню весной тучи мошек каких-то возле водоёмов появлялись. Про грызунов в Маньчжурии не помню.
Скорее всего только в Тибете или в Цинхае в высокое где-нибудь почти нет насекомых и грызунов. Или в пустыне без природных источников воды.
2019.11.29
Ответить
13
У нас в этом году нету комаров (Фошань). Вообще. Домоуправление люто боролось с этой напастью. Уж не знаю точно, что случилось, но со спадом жары по квартирам аж три раза прошел десант из домоуправления. Сначала раздали листовки с просьбой следить за тем, чтобы ни в каких емкостях не застаивалась вода, второй раз пришли с ведомостью, которую нужно было подписать, что с правилами, изложенными в памятке, ознакомлен и памятку получил. Третий раз просто ворвались в составе трех человек, пробежались по квартире, просветили вазу с цветами и аквариум. Во дворе осушили все свои декоративные пруды (хана лягушкам), засыпали их какой-то химозой и первый раз за три года я не использовала никакие средства против комаров, потому что их нет. Говорят, что цапнул москит кого-то с нехорошими последствиями.
У каждого свой Китай...

Это в городе уханьский вирус,
Это в городе уханьский вирус,
А за городом чума, чума, чумаааа...
2019.11.29
Ответить
14
Kio, поддержу мысль, которую высказывали и другие участники обсуждения, кроме географического расположения огромную роль играет конкретный район и здание, где будете жить. В Пекине крыс и комаров с другими насекомыми немного.
Но во всех южных городах точно будут здоровенные тараканы.
2019.11.29
Ответить
15
2019.11.29vitaly В Пекине крыс и комаров с другими насекомыми немного.

В Пекине полно тараканов. Их много. Очень много! Настоящие коренные пекинцы. Может в крутых 小区 их и уничтожают централизованно, но в жилищах простых смертных тараканы - обычное явление. Самый действенный способ избавиться от тараканов в своей пекинской квартире - намазать побольше отравы от тараканов на стены и пол, особенно в кухне, а потом свалить на месяц-другой из квартиры. Без еды, воды и от отравы тараканы в квартире закончатся. Проверено.
2019.11.29
Ответить
16
保罗, значит очень сильно разниться от места, где живешь. Суровые пекинские тараканы. Но все же на юге они куда прикольнее, летают лучше. 13
2019.11.29
Ответить
17
Название темы как тонкий стёб звучит ....
2019.11.29
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +