+
1
Здравствуйте, подскажите есть ли в природе ответы для учебника 博雅汉语, в частности для уровня 高级. В каждом уроке кучу разных упражнений, как себя проверить непонятно, в самом учебнике ответов нет. Может кто сталкивался или находил. Спасибо.
17д
Ответить
2
Такие учебники в помойку! 130
17д
Ответить
3
Если уже 博雅 помойка, то как учиться то ?
16д
Ответить
4
По другим учебникам, Zhalalovemil, где авторы позаботились об учащихся. 1 Благо других учебников немало.

На этом Боя свет клином не сошёлся. 60
По мне — да, помойка! Терпеть не могу вопросы в учебниках.
15д
Ответить
5
15дЛёлят По другим учебникам, Zhalalovemil, где авторы позаботились об учащихся.  1  Благо других учебников немало.

На этом Боя свет клином не сошёлся.  60
По мне — да, помойка! Терпеть не могу вопросы в учебниках.

Учебник немного староват, местами зануден, да. Но его плюс в том, что он многоуровневый и обилен лексикой, текстами для чтения и заточен под формат старого HSK. Да, учебников по китайском сейчас тьма тьмуща, но только либо гавно, либо для начинающих или максимум intermediate. Этот по зарубежной с коммуникативным подходом, там task-based, что тоже плюс, потому что некоторые китайские, по ощущениям, как-будто для китайцев и писали. Ну, а про ответы, так это ж не самоучитель, предполагается, что в вузе к нему препод прилагается.
15д
Ответить
6
В ВУЗе человек сам учится. Независимо от того, прилагается препод или нет. Это в детском саду нянечки и в школе учителя прилагаются и цацкаются.

Учебник должен базу дать и чувство языка. Лексика из книг и газет черпается гораздо успешнее. Да, я смотрю на все учебники как на самоучители.
15д
Ответить
7
15дЛёлят В ВУЗе человек сам учится. Независимо от того, прилагается препод или нет. Это в детском саду нянечки и в школе учителя прилагаются и цацкаются.

Учебник должен базу дать и чувство языка. Лексика из книг и газет черпается гораздо успешнее. Да, я смотрю на все учебники как на самоучители.

О батюшки. Т.е. tasked-based approach Вы так понимаете? Текст задания: "Представьте ситуацию, что вы турист и приходите в тур. агенство купить путевку, разыграйте диалог, используя следующие конструкции...". И тут Вы понеслись сам с собой разговаривать, да? Да х, с ошибками или нет, с той конструкцией или нет, лишь бы самонаучиться.

"Это в детском саду нянечки и в школе учителя прилагаются и цацкаются". Функция преподавателя в вузе - не источник знания, а тьютора, наставника, который направляет в нужное русло и разжевывает, ибо у этого человека большой опыт в подаче материала и глубокие познания в этой сфере. Даже не стану спрашивать, где Вы учились, видимо там до сих пор, как при совке только лекции начитывают по бумажке, а потом сравнивают знания и орут, что они не соответсвуют уровню проверяющего, объясняя тем, что это в школе учат, а вузе учаТСЯ. Ну что сказать, бюджетные денюжки отмыли, все получили свои копейки, чиновники довольны, сколько кадров регион выпускает, а студенты пускай сами учатся, если не дурак то сам и научится, а бумагу напечатаем. Такому государству, где такие вузы даже враги не нужны, оно самоуничтожится.
15д
Ответить
8
Не спорьте, читайте то, что нравится, кроме откровенного хлама. Учебников в 10 раз хуже чем бо-я полно. Даже во многих уменитых учебниках есть досабные ошибки, и если вы скурпулезны - это бросается в глаза.

Хороший способ просто читать книги или газету от корки до корки. Прочитав одну - можно сказать что вы состоявшийся китаист.
15д
Ответить
+