11
Цитата:Вам надо это понять, что это не проблема, а просто полная е-рун-да.
Вот так вы должны думать.
Это конечно все очень хорошо и правильно, то, что вы пишете. Но ключевой момент в сообщении ТС:
Цитата:Мне страшно
Вспомните себя в момент когда вам было очень страшно. Помог бы в тот момент совет просто расслабиться?
Тем более что, сообщение грамотное, более-менее структурированное,  Значит человек все понимает, в том числе и то, что неплохо бы расслабиться просто, но уже не получается. Вопрос не в том, что нужно сделать, а как
14д
Ответить
12
14д便困 Это конечно все очень хорошо и правильно, то, что вы пишете. Но ключевой момент в сообщении ТС:
Вспомните себя в момент когда вам было очень страшно. Помог бы в тот момент совет просто расслабиться?
Тем более что, сообщение грамотное, более-менее структурированное,  Значит человек все понимает, в том числе и то, что неплохо бы расслабиться просто, но уже не получается. Вопрос не в том, что нужно сделать, а как

Главное помнить, что это "как" не решается с помощью АД.
14д
Ответить
13
Если все таки раздобудете ад, то не забудьте, что в первую неделю симптомы часто только усиливаются... лучше чтобы кто-то в это время за вами приглядел

Безрецептурный - зверобой, он действует как ад, только слабее. Но можно дозу удвоить. Только не загорайте =)
百花齐放,百家争鸣
14д
Ответить
14
Цитата:Вам сейчас кажется, что ваша проблема с образованием какая-то глобальная, что от этого зависит ваша жизнь, но на самом деле это просто полная фигня
Мысль-то правильная. Все зависит от перспективы. Если уподобить проблему листу бумаги А4, то, когда мы его поднесем вплотную к глазам, то, действительно, сможем сказать, что мир - это что-то белое, а, отойдя на пару метров, сможем сказать уже иначе.
Цитата:Главное помнить, что это "как" не решается с помощью АД
Так вот схожая мысль используется в религиозных учениях. Они призывают помнить, что когда человек попадает в ад, его проблемы, мягко говоря, многократно увеличиваются. Стремятся к бесконечности, другими словами. И вот с этой перспективы (под этим углом зрения) проблема, которая сюда привела, кажется уже, напротив, бесконечно малой. То есть, она, в общем-то, решается, но совсем не так, как хотелось бы и не совсем, наверное, подходящим способом.

Бывает что без таблеток не обойтись, но они могут быть эффективны только в комплексе с другими мерами
14д
Ответить
15
14д便困 Вспомните себя в момент когда вам было очень страшно. Помог бы в тот момент совет просто расслабиться?
Тем более что, сообщение грамотное, более-менее структурированное, Значит человек все понимает, в том числе и то, что неплохо бы расслабиться просто, но уже не получается. Вопрос не в том, что нужно сделать, а как
Страх одних парализует, других мотивирует собраться и начать действовать. Если девочка из первых, сама не в состоянии справиться со страхом, я уже написала, что ей нужно делать и как:
1) найти психотерапевта или психолога, который поможет ей выйти из кризиса, перебороть страх или хотя бы научиться действовать несмотря на страх;
2) бросить учебу, которая ее угнетает;
3) полностью сменить обстановку, найти работу или поступить туда, куда ей хочется.

Расслабляться не надо, надо просто понять, что все это даже проблемой назвать нельзя. Она жива, здорова, просто надумала себе ужасов в голове. Грамотный специалист поможет это понять.

А приехать отчислиться за автора из университета, поступить за нее в вуз, который ей хочется или устроиться за нее на работу никто из нас не может, она должна сделать это сама. Все, что мы можем, это просто поддержать ее и посоветовать что-то.
14д
Ответить
16
Здравствуйте!
Вам бы обратиться к хорошему психотерапевту по скайпу и пообщаться, могу дать пример такой клиники, знакомая обращалась
Также почитайте эту статью, надеюсь поможет (не конкретно по Вашему вопросу, но будет полезной)
https://vsemolitva.ru/pravoslavnaya-psixoterapiya.html
14д
Ответить
17
Его место заняла, на первом курсе магистратуры у меня тоже была очень сильная депрессия в связи с обострением социофобии. Как назло, я не взяла с собой нужные антидепрессанты, и в аптеке их не продавали. Тогда я просто пошла в нашу универскую больницу, сказала, что у меня социофобия, и назвала какой антидепрессант назначал врач в России. Китаянка больше ничего не стала спрашивать, просто дала рецепт с ним. Советую Вам тоже сходить в больницу и рассказать врачу о Вашей проблеме - это не страшно и врач обязательно чем-нибудь Вам поможет. Пройдите онлайн консультацию психолога, и если есть Впн, посмотрите на ютубе видео Анны Кирьяновой.
14д
Ответить
18
15дЕго место заняла P.s меня очень пугает мое психическое состояние, я чувствую, что моя жизнь ускользает от меня. Мне страшно.

Вы просто перегрузили себя, смените обстановку вместе с соседкой. Надо уметь расслабляться и переключаться. Если поставили сложную задачу, просто делайте ее монотонно, без эмоций.
14д
Ответить
19
14дОн человек Знаете, я как то себе зарёкся, если появятся мысли о самоубийстве, перед этим самым самоубийством поехать на Филиппины или какие другие острова и просто прожить там, подумать глядя на море солнце и пляж. А самоубийство подождёт.
Я тоже практиковал такой метод (похожий).
100% действует.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия: East Asia Morning Post
14д
Ответить
20
15дЕго место заняла Здравствуйте! Я очень редко сижу на форумах и очень не люблю задавать вопросы. Но сейчас мое состояние действительно меня тревожит. Не было дня начиная с сентября что бы я не думала о самоубийстве. Сейчас мне очень плохо.

Во-первых, если у вас настоящая депрессия, то никакие пляжи, смены обстановок и прочие "просто успокойтесь" вам не помогут.
Во-вторых, антидепрессантов есть много видов и назначение того или иного препарата зависит от множества факторов. Какого-то универсального АД не существует. Даже если вы найдёте аптеку, где вам продадут без рецепта - препараты, выбранные через самодиагностику, скорее всего, сделают только хуже. Так что если вы серьезно за себя волнуетесь - бегом к врачу.
13д
Ответить