1 2 3 4 >>> 🔎
1
Здравствуйте. Сейчас регистрируюсь на языковые курсы в Китай.
Не хочу выбирать университеты Пекина, Шанхая. Остановился на
Sichuan International Studies University
Chongqing Normal University
Zhejiang University.
[Стоит ли выбирать первые два университета для вообще первого твоего года в Китае?] И кто та учиться/учился, как там обстановка? Какие впечетления.
Там же полностью другой диалект.
Выбираю университеты(города) где буду 50/50 учиться и тусоваться. Ну и где общаги покомфортабельней.
Если у вас есть также интересные варианты, подкиньте пожалуйста.
2019.12.06
ЛС Ответить
2
Revich, 50/50 учиться и тусоваться - это значит не учиться. Посмотри где потусовочней и поприкольней обстанова, корешей найдёшь легко, тусой обрастёшь сразу.
учётка стёрта.
2019.12.06
ЛС Ответить
3
Revich, к сожалению не смогу ничего за эти вузы вам сказать. Общага дело удобное на первое время (даже если условия очень хорошие), потом вам надоест тусоваться и общаться с одними и теми же людьми, плюс не всегда удобно в общежитие водить девушек. Если у вас китайский на уровне HSK 4, то можете после первого семестра пытаться начать искать квартиру.

2019.12.06Восстав из гроба Revich, 50/50 учиться и тусоваться - это значит не учиться.

Ну это уже совсем жырно 14
2019.12.06
ЛС Ответить
4
Цитата:Ну это уже совсем жырно  14

Ну для меня 50/50 это не сидеть по 8-12 часов за китайским, как сейчас, а утром в универе поучиться ,прийти сделать домашку, потом пойти с большой компанией погулять или с рандомными людьми, потом прийти домой, включить что нить на китайском, посмотреть,послушать и пойти спать.

Ну самый главный вопрос для меня был. Этот год будет для меня первым в Китае, но в Чунцине и Чэнду диалект, как я слышал очень сильно отличается от стандартного. Не навредит ли это мне сейчас? Если в будущем это мне вылезет боком, то уж лучше языковые курсы пройти в Ханчжоу, Гуанчжоу, Харбине или других городах.
2019.12.06
ЛС Ответить
5
2019.12.06Восстав из гроба Revich, 50/50 учиться и тусоваться - это значит не учиться. Посмотри где потусовочней и поприкольней обстанова, корешей найдёшь легко, тусой обрастёшь сразу.

Ответ выше)
2019.12.06
ЛС Ответить
6
Сычьуаньский это который в Чэнду если, то это отличный город для студенческой жизни, Чунцинь тоже. Народ там в отличие от того же Шанхая куда более приветливый и отзывчивый.
2019.12.06
ЛС Ответить
7
Revich, 浙江大学 это топ, там Ваши 50 на 50 не прокатят + скучно, студенты в ШХ на поезде в клуб едут 14
四川外国语大学 ничего не знаю, могу только намекнуть, что там будет мало иностранцев...
重庆师范大学 тоже ничего не знаю)

P.S. Советы
Сперва проверяйте рейтинг вуза, всё что ниже 100 уже так себе, после 150 жизни точно нет.
Смотрите эти города:
成都,南京,青岛,武汉 и т.д.
Консультирую по грантам (^_^)
2019.12.07
ЛС Ответить
8
Revich, недавно первый раз был в Чунцине и к своему удивлению обнаружил, что большинство горожан очень чисто говорит на путунхуа. В пригородах там да, деревенский акцент сильный, но в городе всё стандартно. Если по языку выбирать из вашего списка, то я бы выбрал Чунцин. Если бы я выбирал именно город, то выбрал бы Ханчжоу.
2019.12.07
ЛС Ответить
9
Я бы выбрал Гуанчжоу! Все мои знакомые китайцы говорили что там девочки горячие, а еще там тепло всегда
2019.12.07
ЛС Ответить
10
Гуанчжоу думаю тоже неплохой вариант)
2019.12.09
ЛС Ответить
1 2 3 4 >>> 🔎