1 2 3 >>> 🔎
1
Здравствуйте, еду в Россию через Пекин и хотела бы узнать, можно ли привезти фрукты типа папайи и немного каштанов просто в качестве подарка и в небольшом количестве, в багаже. Могут ли забрать их? Или фрукты и орехи можно провозить без проблем?
2019.12.23
править Ответить
2
2019.12.23brumbysa Здравствуйте, еду в Россию через Пекин и хотела бы узнать, можно ли привезти фрукты типа папайи и немного каштанов просто в качестве подарка и в небольшом количестве, в багаже. Могут ли забрать их? Или фрукты и орехи можно провозить без проблем?

У меня знакомые возили - проблем не возникало.
2019.12.23
ЛС Ответить
3
смело
2019.12.23
ЛС Ответить
4
По правилам российской таможни ввозить фрукты нельзя. На практике при въезде в Россию фрукты не отбирают. Ну, или такие случаи редки.
2019.12.24
ЛС Ответить
5
2019.12.24保罗 По правилам российской таможни ввозить фрукты нельзя. На практике при въезде в Россию фрукты не отбирают. Ну, или такие случаи редки.

можно поточнее: где написано и какие фрукты нельзя? из каких стран?

Просто вожу иногда, и достаточно много (больше 1кг), пока никто и ничего

Для автора темы: дуриан не берутся перевозить авиакомпании, на сколько мне известно, вроде из-за запаха. Но это на уровне слухов, геморрой путешественников в Тайланд, слух от туда пошел
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2019.12.24
ЛС Ответить
6
Хома, по рассказам знакомых, на рейсах из Доминиканы, Тайланда и прочих солнечных стран у них фрукты изымали. Все до последней апельсинки.
Лично возила манго из Китая - проблем не было.
2019.12.24
ЛС Ответить
7
Стандартный подкат, ну я возил:
- мангустины
- личи
- хрень эту кудрявую, сердце дракона вроде
- манго

все норм было
2019.12.24
ЛС Ответить
8
Хома, мне кажется, проверки начинаются тогда, когда есть приличный турпоток (несколько рейсов) из стран с дешевыми фруктами. Из Китая проверять не будет никто (если только не прямой рейс с Хайнаня).
2019.12.24
ЛС Ответить
9
2019.12.24保罗 По правилам российской таможни ввозить фрукты нельзя. На практике при въезде в Россию фрукты не отбирают. Ну, или такие случаи редки.

Не вводите в заблуждение. Нет такого правила.
Разрешается провозить до 5 кг растительной продукции. Это может быть чай, фрукты, овощи.
2019.12.24
ЛС Ответить
10
2019.12.24Стандартный подкат Хома, мне кажется, проверки начинаются тогда, когда есть приличный турпоток (несколько рейсов) из стран с дешевыми фруктами. Из Китая проверять не будет никто (если только не прямой рейс с Хайнаня).

С Хайнаня тоже можно возить. все фрукты,кроме кокоса и дуриана
2019.12.24
ЛС Ответить
1 2 3 >>> 🔎