Здравствуйте, еду в Россию через Пекин и хотела бы узнать, можно ли привезти фрукты типа папайи и немного каштанов просто в качестве подарка и в небольшом количестве, в багаже. Могут ли забрать их? Или фрукты и орехи можно провозить без проблем?
2019.12.23brumbysa Здравствуйте, еду в Россию через Пекин и хотела бы узнать, можно ли привезти фрукты типа папайи и немного каштанов просто в качестве подарка и в небольшом количестве, в багаже. Могут ли забрать их? Или фрукты и орехи можно провозить без проблем? У меня знакомые возили - проблем не возникало. 2019.12.23
По правилам российской таможни ввозить фрукты нельзя. На практике при въезде в Россию фрукты не отбирают. Ну, или такие случаи редки.
2019.12.24
2019.12.24保罗 По правилам российской таможни ввозить фрукты нельзя. На практике при въезде в Россию фрукты не отбирают. Ну, или такие случаи редки. можно поточнее: где написано и какие фрукты нельзя? из каких стран? Просто вожу иногда, и достаточно много (больше 1кг), пока никто и ничего ______________ Для автора темы: дуриан не берутся перевозить авиакомпании, на сколько мне известно, вроде из-за запаха. Но это на уровне слухов, геморрой путешественников в Тайланд, слух от туда пошел
Я вам не понравлюсь Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям! 317911180 (фу, как не прилично) 2019.12.24
Хома, по рассказам знакомых, на рейсах из Доминиканы, Тайланда и прочих солнечных стран у них фрукты изымали. Все до последней апельсинки.
Лично возила манго из Китая - проблем не было. 2019.12.24
Стандартный подкат, ну я возил:
- мангустины - личи - хрень эту кудрявую, сердце дракона вроде - манго все норм было 2019.12.24
Хома, мне кажется, проверки начинаются тогда, когда есть приличный турпоток (несколько рейсов) из стран с дешевыми фруктами. Из Китая проверять не будет никто (если только не прямой рейс с Хайнаня).
2019.12.24
2019.12.24保罗 По правилам российской таможни ввозить фрукты нельзя. На практике при въезде в Россию фрукты не отбирают. Ну, или такие случаи редки. Не вводите в заблуждение. Нет такого правила. Разрешается провозить до 5 кг растительной продукции. Это может быть чай, фрукты, овощи. 2019.12.24
2019.12.24Стандартный подкат Хома, мне кажется, проверки начинаются тогда, когда есть приличный турпоток (несколько рейсов) из стран с дешевыми фруктами. Из Китая проверять не будет никто (если только не прямой рейс с Хайнаня). С Хайнаня тоже можно возить. все фрукты,кроме кокоса и дуриана 2019.12.24
|