Хочется надеяться, что современная молодожь и вправду не лучше и не хуже, а просто другая. Можно поговорить и том, что у них проблемы с коммуникацией, так как все время в гаджетах сидят и не общаются в реальной жизни. Можно про все растущие требования к ЕГЭ и одновременное обесценивание образования на рынке труда, сравнить это с гаокао в Китае. Можно о сексуальном просвещении. В общем, много есть тем, и они характерны не только для России, а для молодежи вообще.
какого года эта статья? молодежь читает газеты? а, че? все они в телефонах сидят и в компьютерах. У меня вызывают сомнения цифры в тексте и актуальность статьи.
А задание:
"Успокойте того, кто беспокоится за сына, увлекающегося алкоголем."
Ну вот уж не знааааю. По моему эффекта от успокоения нееету. Или это стёб какой-то? Тогда да, шутка смешная. А ситуация страшная!
ну то что молодежь в общей массе своей тупая и невежественная в любой стране - это факт. посмотрите,какие были раньше веселые дети, а сейчас угрюмые уродцы - и все из-за телефонов, в которые они погрузились полностью. в мое время я даже телевизор не видел.
мамаши покупают детям айфон потому как сами ни на что более не способны, не знаю как воспитывать детей и им нужен руководитель, партия, сосед, еще кто-то....
короче бедные дети, и дети детей поколения айфонов.
а про этот учебник - ну это для дебилов, такого разговора среди русских сложно и представить, хотя если дворянин из 17 века пришел и пожил в россии.
если используя материал текста - то это конечно же проблемы алкоголя и курения, если отойти от учебника и взглянуть в целом, то это зависимость от гаджетов, соц сетей, попытки подражания блогерам ( а это не всегда полезные и безопасные действия), депрессии из-за несовершенства и несоответствия современным трендам