<<< 1 2 + 🔎
11
2020.01.02unknown есть еще лайфхак - правда, не факт что по теме здоровой пищи, скорее, больше как на еде сэкономить.

львиная (!!) доля "заведений" в ваймайном приложении - ничерта не готовят сами, и тупо разогревают полуфабрикаты. ну, или если жаренное в кляре, то жарят. на Таобао зачастую можно найти один в один такие же блюда ("рестораны" с доставкой настолько ленивые бывают, что даже не фотают продаваемую еду, а суют как раз картинку с Таобао, ну-а-чо), только дешевле раза в 3. минимум. а то больше, зависит от наглости заведения.

какой-нибудь японский равен - смотрим на тао цену за лапшу, за концентрат бульона и за мясо для топпинга - на порцию 5 юаней выходит, если не меньше. ну ок, яйцо вареное еще +1 юань накинет. а в ваймае такая же лапша уже юаней 40. и мяса там также почти нет, два с половиной тонюсеньких ломтика.

единственный минус - ваймай заказал и через полчаса уже ешь, а Таобао может только через пару дней придти

А пруфы есть? Я верю в это, но хотелось бы почитать или даже посмотреть насколько
окаянные эти ваймайшные заведения
Дизайню и разрабатываю удобные и приятные сайты для клиентов со всего мира. Пишите на hi@geor.gy (большие контактов на моих сайтах).

Ссылки:
Бизнес сайт
Личный сайт
Twitter
Telegram
2020.01.29
ЛС Ответить
12
2020.01.29BlackHaze А пруфы есть?

на Таобао и Элэмэ забанили?)


долго и муторно расписывать же. возьмите любимое в ваймае блюдо, прикиньте из каких полуфабрикатов его собирают (в примере в раменом - ламша, концентрат бульона, мясо и прочие топпинги), гляньте цену (а лучше, конечно же, оптовую - за ящичек), расчитайте цену одной порции. помню как прозрел, когда 叉烧肉 в лапше с ваймая был один в один, как самый дешевый 叉烧肉 для лапши на Таобао. Также нарезан, такой же размер, цвет, вкус, ну блин, ну оно же явно, но как я тут текстом докажу сейчас ))))
2020.01.29
ЛС Ответить
13
меняй город, я в Пекине тоже страдал
2020.01.29
ЛС Ответить
14
2020.01.29BlackHaze А пруфы есть? Я верю в это, но хотелось бы почитать или даже посмотреть насколько
окаянные эти ваймайшные заведения
На Ваймае действительно есть продукты, которые глыбами продаются на Таобао. Но на вкус они сразу заметны, что полуфабрикаты. (Например, типа куриная грудка с типа сырным соусом внутри. Или корейские острые курочки.)
Я брала в Ваймае рамен Aji, он есть и полуготовый по 10 юаней за 2 порции (охлажденная лапша+соусы), но полуготовый не такой, как в Ваймае. Заметно, что полуфабрикат. То есть, может, лапшу они(Ваймаи) и используют готовую, но бульон сами явно варят.
Так что, с настороженностью отношусь к заявлениям, что якобы большинство ваймащиков подсовывают полуфабрикаты. (Кстати, полуфабриктаты на Тао еще и большими упаковками продаются, и не очень понятно, как замороженное мясо, например, пересылать без спецупаковки, которая + стоит. Чтоб получить кучу размороженного мяса что ли с водичкой? И снов его замораживать?)
2020.01.30
Ответить
<<< 1 2 + 🔎