1 2 >>> + 🔎
1
Такой вот вопрос. Есть определенный вид бизнеса (услуги), который категорически запрещен в Китае(не криминал, не проституция). Но во многих странах данные услуги легализованы. В Китае однозначно есть люди, которые нуждаются в этих услугах, но получить их на территории Китая не могут.
Возникает вопрос: может ли иностранная фирма рекламировать эти свои услуги на территории КНР через вичат-кабинеты, через поисковики, и т.п. ?
Подчеркну, что иностранные компании, оказывающие данные услуги, совершенно легально без каких-либо проблем участвуют в профильных выставках в Китае. Никаких вопросов или запретов!
Когда я обратился к знакомым в полиции и попросил их узнать можно ли такой компании зарегистрировать вичат-кабинет и продвигать свои услуги на китайском рынке (учитывая, что физически данная услуга будет оказываться не на территории КНР и не китайским юрлицом) - мне сказали: "Ай-я-яй! Это незаконно!"
Это, естественно, неофициальный ответ. И, возможно, если обратиться официально в соответствующие органы и ведомства, то ответ будет другой.
Если кто-то сталкивался с подобными ситуациями - просьба поделиться знаниями.
2020.01.04
ЛС Ответить
2
Если запрещены, то какого ответа вы ждёте? Даже для тех, кто хочет продвигать что-то незапрещённое это сложно, рынок закрытый и регулируется, нужно быть внутри, чтобы на нём нормально работать.

Речь, полагаю, про медицинские услуги. Скорее всего, это делается сотрудничеством с внутренними "продвигателями", которые знают как работать. Продвигаются смежные разрешённые направления, а там уже людей обрабатывают в нужное русло. Тоже можете так попробовать.
2020.01.04
ЛС Ответить
3
А я почему-то про криптоидиотию в первую очередь подумал.
2020.01.04
ЛС Ответить
4
Согласна с бкрс, подозреваю,что речь идет о суррогатном материнстве и подобном.
2020.01.04
ЛС Ответить
5
"Ну я понимаю, что это в Китае незаконно, но а может быть всё-таки как-то, а то там мне сказали, что незаконно, а может быть всё-таки законно..."

ТС, вы себя переубедить собираетесь? Если что-то в Китае незаконно - то это незаконно, и вас рано или поздно хватанут за попец. Так что не стоит шутить и авосьничать, что пронесет - нет, не пронесет.
2020.01.04
ЛС Ответить
6
2020.01.04Mbrr Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко

Не молодые. И не шутливые. Тема это - действительно суррогатное материнство.
Я в своем вопросе исхожу из двух вещей:
1. Если запрещено - почему для участия в выставке в Китае эти компании допускают?
2. Никто не собирается вести никакой хоз. деятельности и вообще никакой другой деятельности на территории КНР. Предполагается лишь использовать китайские онлайн-инструменты. Китаю - никакого ущерба или нарушений его законов, а лишь прямой профит: эксплуатация его интернет-ресурсов за деньги.
2020.01.09
ЛС Ответить
7
2020.01.09Марш обедать Не молодые. И не шутливые. Тема это - действительно суррогатное материнство.
Я в своем вопросе исхожу из двух вещей:
1.  Если запрещено - почему для участия в выставке в Китае эти компании допускают?
2.  Никто не собирается вести никакой хоз. деятельности и вообще никакой другой деятельности на территории КНР. Предполагается лишь использовать китайские онлайн-инструменты. Китаю - никакого ущерба или нарушений его законов, а лишь прямой профит: эксплуатация его интернет-ресурсов за деньги.

ищите посредников которые вам все зарегистрируют за баснословные деньги, в какой-то эти акки в вичате\байдуадвордс и гдеугодно прикроют и вам придется все делать заново. без ведения хоз деятельности в кнр с регистрацией юрика самостоятельно вы ничего не откроете
Хэйшехуйский Уклад Един
2020.01.10
ЛС Ответить
8
Вы не сможете продвигать данные услуги на рекламных платформах по одной простой причине - они просто не откроют вам рекламный кабинет на подобную тематику. Был опыт с продвижением медицинских услуг, это бесполезно.
2020.01.10
ЛС Ответить
9
вы можете делать рекламу через фэйсбук, гугл и бинг (который кстати не запрещен вроде). Китайцы тоже впн пользуются и если им нужна запрещенка, то конечно на байду ее искать смысла нет.
И таки да, китайских клиентов тоже можно найти на фэйсбуке и гугле, протестируйте и сами поймете стоит ли реклама вложенных средств
ChinesePlus.club все могут делиться текстами и видео на китайском
2020.01.10
ЛС Ответить
10
2020.01.04Марш обедать Есть определенный вид бизнеса (услуги), который категорически запрещен в Китае(не криминал, не проституция). Но во многих странах данные услуги легализованы. В Китае однозначно есть люди, которые нуждаются в этих услугах, но получить их на территории Китая не могут.
Неужто "медицинская" марихуана?)))

2020.01.04Марш обедать Подчеркну, что иностранные компании, оказывающие данные услуги, совершенно легально без каких-либо проблем участвуют в профильных выставках в Китае. Никаких вопросов или запретов!
не знаю, что за компании, что за товары и что за выставки, но в теории они на этих выставках иностранных клиентов и ищут, надо полагать, а не занимаются своей непосредственной деятельностью. в Китае то все равно запрещено (что бы оно ни было)

2020.01.04Марш обедать Китаю - никакого ущерба или нарушений его законов
сами себе ж противоречите:
Цитата:категорически запрещен в Китае
2020.01.10
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎