1
Люди, кто преподаёт английский на севере(провинции Ляонин, Цзилин, Хэйлунцзян), откликнитесь!
Если вы, получившие нормальную рабочую визу, существуете и все ещё живёте и работаете в дунбэе, пожалуйста (!) откликнитесь и поделись опытом и оперативной информацией, как сейчас обстоят дела в этом регионе
2020.01.05
править Ответить
2
Для тех, кто продляет старые контракты, мало что поменялось. Если устраиваетесь на новое место, все намного сложнее. Теперь требуется куча документов, среди которых нотариально заверенные в москве в посольстве КНР диплом и справка о несудимости, со штампами всех министерств, апостилем итд, плюс подтверждение опыта работы учителем на бланке организации с печатью и подписью руководства. Это самые важные, в остальном все по мелочи, но тоже куча геморроя, например бывало требовали даже оригинал уведомления об отмене действия предыдущего ворк пермита, в общем заипетесь оформляться теперь если все делать по закону.
2020.01.05
ЛС Ответить
3
2020.01.05Gary Zappa Для тех, кто продляет старые контракты, мало что поменялось. Если устраиваетесь на новое место, все намного сложнее. Теперь требуется куча документов, среди которых нотариально заверенные в москве в посольстве КНР диплом и справка о несудимости, со штампами всех министерств, апостилем итд, плюс подтверждение опыта работы учителем на бланке организации с печатью и подписью руководства. Это самые важные, в остальном все по мелочи, но тоже куча геморроя, например бывало требовали даже оригинал уведомления об отмене действия предыдущего ворк пермита, в общем заипетесь оформляться теперь если все делать по закону.

Спасибо за быстрый ответ. Хотя я со своим опытом не могу согласиться, что описанная процедура геммор. Для меня она знакома и понятна. Но оформляли меня не то что не на ту школу/компанию, где я работала, но даже не на провинцию где проживала😂 а теперь и такой вариант отпал
А это вы из своего опыта или более менее близких знакомых рассказали? Можно спросить с какой именно провинцией связан этот опыт?
2020.01.05
Ответить
4
На севере, как и везде, только раб визу менеджером можно оформить, учителем англ не выдают. По бизнес визе ехать не советую, особенно в Харбин, проверки.
2020.01.09
Ответить