1
Всем привет. Пользуюсь одной единственной
联通сим-картой уже 4 года,ее я оформляла на загран,с помощью куратора,ибо по приезду я еще не знала ничего на кит яз. Помню,что был таоцан за 300ю на два года. Два года назад симка не работала, с надеждой,что интернет вернется,я загрузила в общем за один день 800ю. Сейчас,спустя еще два года, интернет работал с перебоями, то месяц работает,то нет, загружала по 30ю с вичата в момент отсутствия интернета. Потом месяц назад резко пропала сеть, и пришло смс о том ,что 欠费-600ю. Не поняла как, но возможности оплатить его не было. Сейчас думаю,что делать. С моей паранойей я буду об этом беспокоиться улетая на каникулы. Что будет, если не перекрою долг? Терять номер не хочется, на нем всё. Планирую закрыть долг в марте ,когда получу стипендию. Но. Подруга сказала,что у нее был похожий момент года три назад и оператор сказал,что легче выбросить ее и открыть новую,но я предполагаю, что сейчас не открывают новую пока старая не оплачена и не закрыта,так ли это и могут ли быть проблемы в аэропорту ?
2020.01.06
Ответить
2
Holly, сходите к оператору связи в офис!

Не в районный комок. А именно в большой и главный в городе офис China Unicom 联通 в вашем городе. Если китайским не владеете, возьмите с собой друга или подружку.

В офисе девочки тоже могут предложить сменить номер. Настаивайте на том, что номер менять плохо: вичат 微信, алипэй 支付宝, интернет-банкинг 网银, да и вообще всё на этом номере подвязано 所有绑定这电话号码

Теоретически можно прикинуть, сколько «ест» СИМка, исходя из 50 Ю/мес. Но это зависит от тарифа!!! У меня например, одна карта жрёт 140 ю в месяц, а вторая всего 18. Вот, тариф-то и надо выяснить. Если самостоятельно никак, то с помощью друга или подружки. И именно в главный офис оператора связи!

Заодно на 5G сможете переоформить и сменить СИМку.  13
2020.01.06
Ответить