Всем привет. Возможно, сейчас напишу типичную историю для одиннадцатиклассника, который хочет поступить в Китай. Простите. Буду ОЧЕНЬ благодарен если кто-то поможет :^)
И так , мне 18 лет, заканчиваю 11 класс, китайский учу сам около 4 лет (hsk не сдавал, но в январе в Китае писал пробник. 5 hsk написал на 210 баллов),會繁體字。
Хочу поступать в Харбин. У меня есть 2 варианта:
1. 汉语言文学本科专业 , китайский учат с 0, получается я просто теряю 2 года.
2.朝鲜语系 (нужен 5 hsk), как я понимаю, я буду учиться с Китайцами на китайском, поэтому боюсь, что не буду понимать о чем вообще идёт речь на уроках. С детства любил языки и имею некую предрасположенность к ним, но боюсь, что на уроках мой мозг будет 卡.
Мои Вопросы:
1.Стоит ли вообще поступать в Китай или лучше учиться у меня на родине (Благовещенск)?
2.Стоит ли поступать на 朝鲜语系, если 听力 не очень хорош (или 听力逐渐好转?)
3.Есть ли возможность учиться бесплатно?
Спасибо уважаемые 叔叔,大哥 за помощь
И так , мне 18 лет, заканчиваю 11 класс, китайский учу сам около 4 лет (hsk не сдавал, но в январе в Китае писал пробник. 5 hsk написал на 210 баллов),會繁體字。
Хочу поступать в Харбин. У меня есть 2 варианта:
1. 汉语言文学本科专业 , китайский учат с 0, получается я просто теряю 2 года.
2.朝鲜语系 (нужен 5 hsk), как я понимаю, я буду учиться с Китайцами на китайском, поэтому боюсь, что не буду понимать о чем вообще идёт речь на уроках. С детства любил языки и имею некую предрасположенность к ним, но боюсь, что на уроках мой мозг будет 卡.
Мои Вопросы:
1.Стоит ли вообще поступать в Китай или лучше учиться у меня на родине (Благовещенск)?
2.Стоит ли поступать на 朝鲜语系, если 听力 не очень хорош (или 听力逐渐好转?)
3.Есть ли возможность учиться бесплатно?
Спасибо уважаемые 叔叔,大哥 за помощь