Добрый вечер, форумчане! Стало интересно, какие у вас появились новые хобби, увлечения и интересы во время жизни в Китае? Спортивные, кулинарные, книжные, рукодельные, музыкальные, исследовательские, научные - какие угодно. И связаны ли эти увлечения непосредственно с Китаем?
Кулинарные. Никогда бы в жизни на родине не научилась делать творог, йогурт, квас, печь черный хлеб, солить рыбу, огурцы, капусту. Делать сметану из сливок. Из хобби еще добавился поиск хорошего сыра.
![]() ![]()
У каждого свой Китай... Это в городе уханьский вирус, Это в городе уханьский вирус, А за городом чума, чума, чумаааа... 2020.01.21
+1 к кулинарии, но я по китайской кухне, в основном.
Из новых хобби - аргентинское танго, любовь к горам и походы к ним; из старых, которые привезла с собой - изучение арабского языка (в Китае - только через китайский ![]() Ещё я здесь впервые за очень долгое время стала ходить в театр, началось всё с "Лебединого озера" Имперского Русского Балета) 2020.01.21
За окном всё время птички чирикали, в итоге увлеклась бёрдвотчингом, орнитологией и ветеринарией. И да, горы и хайкинг тоже, очень этого не хватает в России.
2020.01.21
хаха! супер тема))
конечно же кулинария, изучение регионов китая и всей азии-можно сказать подтягиваем географию. много друзей иностранцев-европа, южная америка(научили их курить кальян на росс.табаке хаха)) музыка также- любим выходить в парк и устраивать музыкальные пикники)) всем добра 2020.01.22
Хулусы, дунсяо, традиционная китайская музыка
Нравится атмосфера больших книжных магазинов: там можно провести весь день (особенно здорово в дождливый или слишком жаркий день), почитать, выпить кофе или перекусить, послушать музыку или посмотреть что-нибудь (в соответствующих отделах), в результате ничего не купить (что редко удаётся) и уйти, не получив вслед недовольных взглядов продавцов. 2020.01.22
2020.01.22 Когда ехал сюда, думал: "вот приеду! вот узнаю 100500 секретов готовки еды!" А по факту: сборный порошок бурды( везде одинаковый) соевый соус, чеснок, сахар, масло и острый перец( в разных пропорциях в зависимости от провинции) + что-то еще = чудесная китайская кухня А ну еще чудесное блюдо %random%炒鸡蛋 ![]()
Я вам не понравлюсь Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям! 317911180 (фу, как не прилично) 2020.01.22
|