Ребят, помогите разобраться с ситуацией. Вчера на мой номер позвонили, представились доставщиками Таобао и спросили имя моей подруги (она специально указала мой номер, дабы когда приходила посылку к ее дверям, я с ними говорила по-китайски). Ну, я подумала, что это посылка ей пришла и сказала, мол, да, это я. Они сказали, что завтра придут и кое-что уточнят. Звоню подруге, она сказала, что ей ничего не приходило. А сегодня они же мне звонят и говорят, что через минуту будут. Ну, я подругу предупредила, мы были на связи. Она открывает им дверь, а там стоят двое полицейских в очень необычной форме и показывают ей какой-то маленький значок прямоугольной формы и спрашивают, где она работает. Она сказала, что не говорит по-китайски, и они ушли. Что это было? Потому что, насколько я знаю, они в таких случаях просят паспорт, проверяют квартиру , а тут ничего. Подскажите, пожалуйста, что это была за фигня? И что мне делать? Спасибо!))
2020.01.22Езоцэс а там стоят двое полицейских в очень необычной форме и показывают ей какой-то маленький значок прямоугольной формы и спрашивают, где она работает. Она сказала, что не говорит по-китайски, и они ушли. Что это было? Потому что, насколько я знаю, они в таких случаях просят паспорт, проверяют квартиру , а тут ничего. Подскажите, пожалуйста, что это была за фигня? И что мне делать? Спасибо!))Эта фигня называется миграционная инспекция. Ушли они за переводчиком, так как выяснилось, что лаовайка на месте, но говорить не умеет. Цитата:И что мне делать? Спасибо!))Вам ничего. Вашей подруге, если у нее нет документов- готовиться к депортации. На здоровье.)))
Дьяволы не сдаются.
2020.01.22
А происходит то, что вы ищите приключений на свою задницу.
А в аэропорту вы тоже вместо кого-то принимаете вещи, общаетесь с курьерами? А вдруг ваша подруга какие-нибудь темные делишки мутит? А устроилась очень удобно: номер ваш, другие контакты, походу, тоже ваши. Пришлют ей какую-нибудь такую посылочку, а там на три пожизненных срока. А контакты чьи? Ваши. С доставщиками тоже вы говорили. Подруга не при делах. И по китайски она не говорит. Так что лучше не лезть вам в этот блудняк, каждый за свою почту пусть сам отвечает. 2020.01.22
2020.01.22Дьявольски трудный А происходит то, что вы ищите приключений на свою задницу.Если бы в посылке было три пожизненных срока, то пришли бы не двое со значком, а 10 с автоматами. Адрес не её, а подруги, так что подруга не при делах не может быть. Вы бы хоть внимательно почитали сначала. 2020.01.22
2020.01.22Езоцэс Она открывает им дверь, а там стоят двое полицейских в очень необычной форме и показывают ей какой-то маленький значок прямоугольной формы и спрашивают, где она работает.Если форма такая, то возможно это вообще не связано с ситуацией с Таобао. 2020.01.22
2020.01.22Укенг Если форма такая, то возможно это вообще не связано с ситуацией с Таобао. Ха-ха-ха, спасибо, поржала😂😂😂 2020.01.22
2020.01.22Дьявольски трудный А происходит то, что вы ищите приключений на свою задницу. Там только мой номер. Адрес, паспортные данные уже ее. Спасибо большое за беспокойство, я понимаю, что сглупила. Просто вся эта ситуация очень подозрительная. Неужели они по Таобао вычисляют? 2020.01.22
2020.01.22China Red Devil Эта фигня называется миграционная инспекция. Ушли они за переводчиком, так как выяснилось, что лаовайка на месте, но говорить не умеет. У нее есть рабочая виза в паспорте, но, она ушла с той работы некоторое время назад, и боится, что ей рабочку аннулировали. А так у нее виза до февраля, на следующей неделе она уже уезжает домой 2020.01.22
2020.01.22China Red Devil Если бы в посылке было три пожизненных срока, то пришли бы не двое со значком, а 10 с автоматами. При желании, можно все как угодно повернуть. Например, вы за меня общаетесь со всякими курьерами. А я потом могу сказать, что ничего не знаю, паспорт мой вы сфотографировали в мое отсутствие, и зарегались по нему. Ну вот скучно мне одному сидеть ))) Внимательно прочитал, или не внимательно, но я считаю, что перед полицией чем меньше светишься, тем лучше. Подруга погорела, и под самого человека могут начать копать: знала ли ты, что у нее проблемы? почему не сообщила? Новый год ведь скоро, полиции нужно больше плюсиков в карму от начальства, вот и будут задницу рвать. 2020.01.22
Люблю вопросы-ребусы. Фиг поймешь, что ТС видел на самом деле, кто приходил.
1)двое полицейских в необычной форме. Чурудзин относится к полиции и вся «разница» в форме - в надписи на 帽章/臂章. Да и то, разница только в надписи 公安/法院/边检/司法/检察等Еще, конечно, есть парадная форма, выходная, полевая, но я глубоко в этом сомневаюсь(хотя бы что ТС отличает выходную форму от парадной уже не вызвало бы необходимости создавать топик). Так что полиция ли это была 2) «маленький значок». Вы в бирюльки там играли? Единственное, что полицейский может(и должен) показать - это 民警证. Как он выглядит- в инете масса картинок 3) развернулись и ушли. Если это были полицейские, они или получат на свои вопросы и уйдут, или же заберут того, к кому пришли. Это не кошки, которые требуют открыть дверь, а потом сосредоточенно идут в обратную сторону. Так что я не знаю, что и где происходило, но ТС и его реакции крайне доставляют
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2020.01.22
|