У меня это работает так:
В Китае: Ой, 锅包肉! Ой, 麻婆豆腐!Ой, деликатесы местные, нельзя ж 特产 не отведать!Ой, 快递 пришел со вкусняшками! Ой, чувак в тайку зовет! Ой, чувиха днюху справляет!
В России: (с утра) "Так, вот тебе масло с кашей и суп на обед. Суп остынет - разогрей, не хватит - картошки почисти и свари. Суп, кстати, картофельный. И каша тоже." Поправься тут!
Займусь хулиганством, подниму старье, так сказать)
Мне кажется, в китайскую еду еще при готовке, особенно на севере, помимо того, что добавляют очень много масла, соусов (которые очень многие в составе содержат сахар), в саму еду тоже кладут сахар. И все это комбо как уже говорили ранее с рисом заедается, поэтому существует такой эффект. Еще возможно влияет то, что их специи - это не только сушеные травы и соль, как в большинстве случаев в России их продают, но и химически обработанные вещества (часто видела пользуются какими-то белыми покупными гранулами, даже в соусах в составе куча всего, хотя наши уксусные покупные кетчупы конечно не лучше, просто их не так часто и много едят). Это также, если каждый день есть что-то наподобие сосисок покупных, лапши быстрого приготовления, консервы, готовить с "галиной бланка". Все это откладывается в нашем организме и постепенно превращается жировые отложения.
Если говорить о моем опыте, я недавно вернулась с командировки с Китая, то я тоже набрала 2 кг. Во первых, я ни в чем себе не отказывала, так как в России все то, по чему я скучала, уже не поешь. Во вторых, обычно все грандиозные приемы пищи были вечером, что тоже не хорошо. В третьих, различные типы еды смешивались в моем теле вместе, например в одно и то же время потреблялась и рыба и мясо разных видов, рис и мясо, мучное и мясо. Если вдаваться в детали, эти продукты вместе не совсем совместимы, и если на постоянной основе так питаться, можно и серьезные болезни подцепить, и нехило поднабрать в весе.
Порой отсутствие школьного образования превращает мир в загадочное и страшное место.
Белые гранулы - это глутамат натрия, сложнее сказать, где он не используется.
Еще есть, конечно, вариант, что это был хлорид натрия, тут нужно, конечно, держать ухо востро, не дай боже его употребить случайно
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.05.15vaily Порой отсутствие школьного образования превращает мир в загадочное и страшное место.
Белые гранулы - это глутамат натрия, сложнее сказать, где он не используется.
Глутамат натрия не такой уж и полезный. У нас тоже часто где он используется, но все хорошо в меру, если использовать его в пищу часто, хорошего это не принесет.
2024.05.15vaily Еще есть, конечно, вариант, что это был хлорид натрия, тут нужно, конечно, держать ухо востро, не дай боже его употребить случайно
Кстати от большого количества соли тоже ничего хорошего нет, чрезмерное употребление тоже всякие болезни организму дает