1
Тут вроде есть народ, связанный с логистикой и торговлей, может объясните.
Ситуация, в общем, следующая. Переехал на новую квартиру, и в процессе чистки сломал прикипевшую сеточку на кран. Та, которая воду разбивает на мелкие струйки(не знаю, как называется).
Ну, фигня вопрос, иду на тао, а там есть на выбор сетки 20 мм, 22 и 24. Линейки дома нет, на глаз померял, прикладывая ноготь - вроде 21 мм. Ну заказал на 22.
Стоит это 3.84 юаня ВМЕСТЕ С ДОСТАВКОЙ. 包邮, чтоб тебя. Еще и шунфэном!!!
На следующий день приехало, я примеряю - не угадал с размером. Понимаю, что нужно было на 20 мм. Ну не проблема, выбрал «поменять товар», запрос ушел, забирает у меня курьер неправильную сеточку и я оплачиваю доставку обратно.
12(!!!) юаней за доставку!!! Еще и не шунфэном, а 申通
Собственно - как при цене в 4 раза меньше, чем сама доставка, у них получается покрыть себестоимость, раздать зарплаты, отдать комиссию таобао, заплатить налоги, оплатить доставку до меня - и при всем этом остаться с прибылью?!!!
ЯНХНП
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2020.03.03
ЛС Ответить
2
скорей всего обратная доставка застрахована.
2020.03.03
ЛС Ответить
3
Я вообще осознал, что это со мной что-то не так.
Логично было бы ее выкинуть и заказать новую(но я не могу!!! Хороший новый товар же). Так и буду таскать с собой, если не верну.
Заодно вспомнил про свой старый LPT-провод, который в сумочке с кабелями валяется. Открыл, хотел выкинуть. Не смог, возненавидел себя, положил его обратно
2020.03.03дохтур скорей всего обратная доставка застрахована.
Нет, там галочку ставить надо на 运费险 Платишь сколько-то там и обратная бесплатно выходит.
2020.03.03
ЛС Ответить
4
Чет только что дошло. Вы заплатили 12 ю чтобы поменять 3 юаневую блестящую штучку?
А ведь мог кого то осчастливить
[Изображение: orig]
2020.03.03
ЛС Ответить
5
Скорее всего это происходит так (цифры взяты с потолка, но я просто размышляю с примерами Smile ) :
- у самого перевозчика доставка, по факту, обходится в копейки, т.к. у него - объёмы. Загружая целый контейнер различной мелочью и направляя его в одно направление ему ваша мелочушка обойдётся, по себестоимости, в копейки-копейки, скажем 0.2 юаня (это я, возможно, ещё и взял высоко);
- продавцу озвучивается цена в 1.5 юаней, и он пересылает уже по этой цене. Здесь перевозчик выигрывает 1.3 юаня на разнице. Он добавляет это к стоимости своего товара, и отправляет вам за 3.84 (в остатке 2.34 где-то кроется себестоимость товара и прибыль продавца);
- вы - физическое лицо, вам можно задирать цену как угодно, ведь даже 12 юаней - кажется слишком низкой ценой при доставке по стране. Причём, надо заметить, что 12 юаней - это же цена, наверняка, за целый сегмент от 0.1 до 2.0 кг (а может и больше).
Если перевозчику обходится перевозка тех самых 50 грамм в 0.2 юаня, значит перевозка посылки в 2 кг ему обойдётся примерно в 4 юаня. То есть перевозчик на 2-х килограммовой посылке выигрывает уже 8 юаней. При пересылке 50-и граммов - там вообще уже прибыль очень высокая).

Другой вопрос, и восхищение, вызывает сеть перевозок в Китае, которая раскинута так масштабно, и которая, засчёт своих невероятных объёмов, стоит копейки! И такая низкая себестоимость достигается именно тем, что:
- люди готовы работать за копейки (курьеры)
- объёмы, пересылаемые в Китае, огромные. Скажем, если курьер едет в определённый район ежедневно, то ежедневно в этот район есть куча посылок, которые нужно доставить. А это уменьшает стоимость доставки одной-единственной посылки
ну я просто мимопроходил
2020.03.03
ЛС Ответить
6
romikle, ЯНХНП
Я видел на одном рынке, в 韵达-ларьке вроде, где продавцы отправляют товар в диких объёмах.
Там было что-то вроде бонусной системы «меньше 50 посылок в день - 5 юаней за 全国包邮, от 50 до 100 - 4,5, больше 100 - 4»
За точность цифр не ручаюсь, но где-то близко.
Все равно, цен «1,5 юаня шунфэном(!)(условно) нигде нет. Может быть, это для каких-то невероятных объёмов в 万亿 посылок в месяц, разве что...
2020.03.03
ЛС Ответить