1
Добрый день!
Я не знаю что делать, мне нужна консультация опытного в этом деле человека. Можно платную.
Некоторые мои данные:
- Мне 21, я из Казахстана.
- Скоро получу степень бакалавра специальности, которая мне не нужна.
- Хочу получить грант на обучение в Китае (бакалавр, творческая спец.)
- Китайский нулевой
- Есть IELTS, но по нужной спец. нет обучения на англ. Хочу учиться именно в Китае.
- Мат. помощи от родителей не будет.
- Короче я безнадежен.
Хочу узнать есть ли у меня какие-нибудь шансы и что мне вообще делать. Спасибо за внимание.
2020.04.11
ЛС Ответить
2
Ну, вроде, сам в конце и ответил.
P.S. Магистратуру по нелюбимой специальности на английском - можно
Консультирую по грантам (^_^)
2020.04.11
ЛС Ответить
3
2020.04.11Mikhaylov19 Ну, вроде, сам в конце и ответил.
P.S. Магистратуру по нелюбимой специальности на английском - можно

Вы не сможете меня проконсультировать? У меня просто была еще надежда на всякие муниципальные гранты, типа Jiangsu Province Scholarship. Там тоже нет шансов без кит. языка? Даже если у меня хорошее портфолио и отличная успеваемость в школе. Таким языковой год не предоставляют?
2020.04.11
ЛС Ответить
4
Есть у вас шансы. Не знаю как сейчас дела обстоят с CSC-стипендией, но в 2017 г., как мне показалось, было даже больше людей, приезжавших в Китай с нулевым уровнем, чем тех, у кого уже был как минимум ЧСК 4. От вас требуются хорошие оценки в дипломе, хороший учебный план и всякие различные сертификаты. Но всё это можно поделить на рандомность принятия решений в CSC. Количество отсеянных реально хороших кандидатов на фоне поступивших дубломов просто пугает. В любом случае, попробуйте, но учитывайте (а как вы указали, материальной поддержки от родителей не будет), что у вас будут некоторые расходы на перевод и заверение документов, отправку, взнос за обработку. Удачи.
2020.04.11
ЛС Ответить
5
2020.04.11Ivan Ostapenko Есть у вас шансы. Не знаю как сейчас дела обстоят с CSC-стипендией, но в 2017 г., как мне показалось, было даже больше людей, приезжавших в Китай с нулевым уровнем, чем тех, у кого уже был как минимум ЧСК 4. От вас требуются хорошие оценки в дипломе, хороший учебный план и всякие различные сертификаты. Но всё это можно поделить на рандомность принятия решений в CSC. Количество отсеянных реально хороших кандидатов на фоне поступивших дубломов просто пугает. В любом случае, попробуйте, но учитывайте (а как вы указали, материальной поддержки от родителей не будет), что у вас будут некоторые расходы на перевод и заверение документов, отправку, взнос за обработку. Удачи.

Имею в виду оплату обучения и проживания они не смогут произвести. А за сборы документов и тд я смогу и сам оплатить. Насчет CSC шансов у меня нет, так как в Казахстане с 2019 года требуется как минимум 3 чск. Да и я уже не успел на минобр. А напрямую в универ бакалавры не могут подавать, как я слышал. Спасибо за ответ
2020.04.11
ЛС Ответить
6
2020.04.11Енян Насчет CSC шансов у меня нет, так как в Казахстане с 2019 года требуется как минимум 3 чск.

По поводу ситуации в Казахстане я не располагаю информацией, но меня удивило, что вы больше не можете подаваться на CSC-стипендию с языковым годом.  

2020.04.11Енян Да и я уже не успел на минобр. А напрямую в универ бакалавры не могут подавать, как я слышал.

Эту информацию я рекомендую вам уточнить у знающих людей. Опять же, не знаю, как дела с этим обстоят в РК, но я подавал документы полностью самостоятельно.
2020.04.11
ЛС Ответить
7
2020.04.11Ivan Ostapenko По поводу ситуации в Казахстане я не располагаю информацией, но меня удивило, что вы больше не можете подаваться на CSC-стипендию с языковым годом.  


Эту информацию я рекомендую вам уточнить у знающих людей. Опять же, не знаю, как дела с этим обстоят в РК, но я подавал документы полностью самостоятельно.

Вы подавали на бакалавриат, напрямую в университет?
2020.04.11
ЛС Ответить
8
2020.04.11Енян Вы подавали на бакалавриат, напрямую в университет?

Так, я наверное вас не очень понял. Я подавал на магистратуру на 4 курсе бакалавриата, ещё не окончив его.
2020.04.11
ЛС Ответить