Друзья, прошу вашей помощи! Посоветуйте, пожалуйста, интересные китайские подкасты (НЕ обучающие типа chinesepod, а обычные, на разные темы). И может быть, есть какое-то специальное приложение для них?
Я сейчас слушаю 十点读书 в вичате (вдруг кому-то будет полезно), это небольшие истории/статьи с аудио. Для тренировки аудирования - отлично, но список тем ограничен: дружба, счастье, секреты успеха.
Заранее благодарю за ответ!
Да, и ещё, может быть, знаете какие-нибудь интервью, нечто похожее на Дудя или Познера на китайском?
Никак не могу найти интересный контент для поддержания уровня и мотивации.
新闻酸菜馆 (двое ведущих обсуждают всякие актуальные новости/социальные явления)、故事FM (истории из жизни различных людей из серии от "мой отец постригся в монахи" до "я изменил 20 девушкам"、忽左忽右(интервью со всякими людьми)、声东击西 (живущие в сша журналисты сравнивают две культуры, поднимают социальные вопросы и вообще обо всём)、文化土豆 (обсуждение книг/фильмов)、Steve说 (профессиональный психолог в ходе интервью-беседы затрагивает темы вроде в чем смысл жизни,что такое любовь и т.д., либо отвечает на вопросы слушателей, помогает им проанализировать их проблемы).
Это всё можно послушать в подкастах на айфоне или 喜马拉雅
Серый Мокко же (灰摩卡). Лаовайкаст наоборот - живущие в России китайцы про Россию на китайском.
锵锵三人行 - в студию приглашают гостей и обсуждают новости. Программа выходила почти 20 лет, есть из чего выбрать. Смотрел на ютубе, при желании можно в аудио перевести и слушать на телефоне.