1 2 3 >>> + 🔎
1
Подскажите есть какие компьютерные программы помогающие научиться рисовать иероглифы на компьютере. Распечатывать прописи как то лень, но научиться писать иероглифами очень хочется
Мне очень нравиться как реализована идея написания иероглифов в программе для андроида HelloChinese, но так к сожелению там нельзя рисовать прозвольные
Есть ли что то аналогичное для изучения иероглифов на ноут по винду или под андроид?
2020.04.22
ЛС Ответить
2
PETR2020, чтобы научиться писать иероглифы, их надо запомнить сначала. На начальном этапе лучше всего работают ручка, бумага и многократное прописывание. Специальные прописи необязательны, можно прописывать в простой тетради в клетку, на каждый иероглиф квадратик из 4 клеток. После того, как иероглифы выучите, можно поставить ручной ввод на компьютер и смартфон.
秀才不出门全知天下事
2020.04.22
ЛС Ответить
3
сесе!
То есть отдельно программы написания иероглифов как это реализовано в HelloChinese нет?
2020.04.23
ЛС Ответить
4
PETR2020, не совсем понятна цель. Вам нужно последовательность начертания? Так этого добра хватает, тот же https://dict.naver.com/linedict/zhendict/dict.html#/cnen/home
Или вам надо чтобы как в hellochinese красиво пиликало что вы правильно написали все радикалы? Не понятно зачем это, то что вы пальцем или мышкой на экране напишите, повторить потом ручкой будет проблематично, ибо навык письма от руки от этого не появится. Проще уж открывать порядок начертания на том же сайте выше (к тому же он анимированный), и повторять ручкой на бумаге, как уже посоветовали. Ибо написание на экране пальцем или мышкой вообще не очень ясно зачем, вы от этого и пиньинем быстрее набирать не станете, и рукой писать не особо научитесь.

Прописи никогда не использовал честно говоря, пишите на обычном листке бумаги 1

Если же вам интересно будет ли программа узнавать написанные вами иероглифы, установите ту же 搜狗输入法, а там выберите 手写, и тренируйтесь той же мышкой.
2020.04.23
ЛС Ответить
5
https://dict.naver.com/linedict/zhendict/dict.html#/cnen/home на русском языке эсть такое?

HelloChinese ироглиф уже нарисован, его надо повторить нарисовать и к тому же его произносят

я начал на листочках учиться писать, не очень удобно повторять с экрана

пинь инь мне вообще не интересен, как промежуточное звено.
хотелось бы писать сразу иероглифами, но их надо как то научиться писать и запомнить что они обозначают
2020.04.23
ЛС Ответить
6
PETR2020,
попробуйте с 注音 начать, никаких чужеземных знаков
Think for yourself, question authority
2020.04.23
ЛС Ответить
7
хочу написать иероглиф ХАО
2020.04.23
ЛС Ответить