Прошу не кидаться тапками, вопрос по экспорту продуктов питания. (Знаю, тема избитая и больная)
Где можно посмотреть точный перечень, запрещённых к ввозу ингредиентов состава?
Ищем профессионального консультанта в этой сфере для сотрудничества. Стучитесь в личные сообщения.
Спасибо
пять копеек:
знакомый возил мед (башкирский) в Шанхай, дело загнулось в течении года, рекомендую задуматься, т.к. в китайском понимании мед - это жидкая и сладкая жижа, а не как у нас.
ну либо искать покупателей среди иностранцев.
по бумашам не подскажу, история была лет 5 назад
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
Рюкзак, я участвовала в экспорте продуктов питания.
Мед лучше не ввозить, сразу скажу, у китайцев жесткие требования по отсутствию антибиотиков, которые у нас не действуют и не соблюдаются. Наша компания так пыталась ввезти контейнер меда, а оказалось, что этот производитель уже в черном списке на китайской таможне, в прошлый раз его кто-то пытался ввезти, в нем обнаружили запрещенные антибиотики и вся партия пошла под бульдозер.
2020.04.27Siweida Рюкзак, я участвовала в экспорте продуктов питания.
Мед лучше не ввозить, сразу скажу, у китайцев жесткие требования по отсутствию антибиотиков, которые у нас не действуют и не соблюдаются. Наша компания так пыталась ввезти контейнер меда, а оказалось, что этот производитель уже в черном списке на китайской таможне, в прошлый раз его кто-то пытался ввезти, в нем обнаружили запрещенные антибиотики и вся партия пошла под бульдозер.
Видимо давно история была. Как вы вообще с таким поставщиком ветеринарку сделали и в Меркурий попали? а как же лабораторные испытания?
2020.04.27Людей Видимо давно история была. Как вы вообще с таким поставщиком ветеринарку сделали и в Меркурий попали? а как же лабораторные испытания?
История пару лет назад всего лишь была. Поставщик причем не шарага, а довольно известный мед, у нас в каждом магазине продается, все документы были, а потом контейнер доехал до Китая, и тут оппа! - сюрприз!
И нам на китайской таможне даже никто не проверял его, они его по базе пробили и предложили сразу его под бульдозер по предыдущему опыту.
Не помню, как именно, но его потом как-то забрали все же, вывезли в Россию и потом вроде кому-то перепродали.
Я потом эту историю рассказывала знакомому, который тоже занимался экспортом продуктов в Китай, он ржал в голос и говорил, что с медом вообще лучше не связываться, лучше конфетки-шоколадки и водку.
2020.04.27Siweida История пару лет назад всего лишь была. Поставщик причем не шарага, а довольно известный мед, у нас в каждом магазине продается, все документы были, а потом контейнер доехал до Китая, и тут оппа! - сюрприз!
И нам на китайской таможне даже никто не проверял его, они его по базе пробили и предложили сразу его под бульдозер по предыдущему опыту.
Не помню, как именно, но его потом как-то забрали все же, вывезли в Россию и потом вроде кому-то перепродали.
Россельхоз закрутил гайки по просьбе китайской стороны, как раз из-за плохого качества меда.
Подскажите и инспекцию на завод вы тоже принимали? По производству меда завод.
2020.04.27Людей инспекцию на завод вы тоже принимали? По производству меда завод.
Мир перевернулся, я всю жизнь думал, что мед пчелки производят, а оказывается есть медозаводы...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2020.04.27vaily Мир перевернулся, я всю жизнь думал, что мед пчелки производят, а оказывается есть медозаводы...
От пчёлок исключительно у друзей или близких знакомых друзей, о которых вы точно знаете, что у них пасека. Даже если оставить за скобками искусственный мёд (который совсем не мёд), на ярмарках как правило продаются продукты переработки мёда. В России несколько крупных предприятий по переработке меда. В продукты переработки добавляются ценные сорта меда, маточное молочко, трутневый гомогенат, пыльца, перга и тп