1 2 >>> + 🔎
1
Всем привет
В конце февраля был в Макао, перешел границу в Чжухае (Гунбэй). На границе пропускали, печать ставили. Но сразу на выходе из пропускного пункта Макао, там, где стоят гостиничные автобусы и очередь на такси, поставили ограждения, сделали коридор, организовали очередь. Всех визитеров друг за другом садили в автобусы и везли на мед обследование (сказали, что займет несколько часов).
Я об этом узнал только при проверке паспорта у пограничника, он предупредил, указал на объявления.
Очередь была не большая, но медленно рассасывалась, автобусы уезжали и приезжали.
Я и еще несколько китайцев, которые тоже не были в курсе, сбились в кучку и позвали пограничника (пограничники наблюдали за очередью). Мы объяснили ему, что "мол, не были в курсе, а время идет, скоро вечер, можно мы обратно пойдем?" Пограничник покивал, сказал подождать. Потом пришел за нами и повел нас обратно, но не прямым путем, а чуть закоулками. Сначала нас отметили в окошке, где выдают визы Макао. Потом передали китайскому пограничнику. Он провел нас в Китай, я поставил печать о пересечении китайской границы.
Поделитесь опытом те, кто был в Макао недавно, пжлст.
Как там сейчас дела на границе?
2020.05.11
Ответить
2
Увы сейчас вы не вернулись бы обратно в Чжухай. Только недавно обсуждали на форуме. Выход только в один конец(((
2020.05.12
ЛС Ответить
3
Прошёл почти год...на границе все хорошо. Стали впускать материковых китайцев и выпускать местных. Всем, кто легально находится в Макао по работе и резидентам-иностранцам стали выдавать туристическое визы в Китай начиная с позапрошлой недели.
2021.03.31
ЛС Ответить
4
Но карантин-то распространяется ещё, 21 день(14集中隔离+7在家观察), плюс по прививкам пока ещё ж только анонсировали, что катода-нибудь чуть позже отменим карантин для привитых?
2021.03.31
ЛС Ответить
5
Так вам надо карантин сидеть или нет? Резиденты Макао с тур визами Smile
2021.04.02
ЛС Ответить
6
2021.04.02答术赛 Так вам надо карантин сидеть или нет? Резиденты Макао с тур визами Smile

Нет, сегодня в обед прилетел в Чжэнчжоу, без проблем прошёл паспортный контроль. Карантин не нужен. Единственное - минут 15 проверяли визу и спрашивали бронь отеля. Но это терпимо.

2021.04.02
ЛС Ответить
7
Остаётся только позавидоватьSmile Не знаю, когда резиденты Гонконга получат такую же возможность Smile)
2021.04.03
ЛС Ответить
8
2021.04.03答术赛 Остаётся только позавидоватьSmile Не знаю, когда резиденты Гонконга получат такую же возможность Smile)

Надеюсь скоро. Потому что границы скорее всего будут открываться взаимно и это значит, что из из Макао можно будет попасть в Гонконг.
Вы резидент Гонконга?
2021.04.03
ЛС Ответить
9
2021.04.03Авокадо Надеюсь скоро. Потому что границы скорее всего будут открываться взаимно и это значит, что из из Макао можно будет попасть в Гонконг.
Вы резидент Гонконга?
Да. С самого начала эпидемии досталось больше всего именно резидентам. Поехать в Шэньчжэнь на выходных стало несбыточной мечтой 118
2021.04.03
ЛС Ответить
10
2021.04.03答术赛 Да. С самого начала эпидемии досталось больше всего именно резидентам. Поехать в Шэньчжэнь на выходных стало несбыточной мечтой 118

У нас было так же, затем начали постепенно пускать китайцев с айди, которые живут в Чжухае на работу в Макао, потом постепенно смягчили правила для всех местных китайцев, и позже стали пускать и материковых китайцев. Последним шагом открыли границу для иностранных резидентов Макао. В Гонконге по идее должны так же постепенно открывать.
2021.04.03
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎