2020.05.31
Откуда слово "вонючая" появилась? Судя по всему, это личное описание, а не как с доуфу
http://russian.news.cn/2020-05/29/c_139098710.htm https://www.weibo.com/2615417307/J404mixcI 2020.06.01
Отличная, вкусная лапша, совсем не воняет. Зачастую в лапшу кладут утиную лапку, которая, к слову, вкуснее, чем куриная.
2020.06.01
В прошлом году был проездом в Лючжоу, попробовал 螺蛳粉. Отличная лапша! А словом "вонючий" можно половину блюд в Китае назвать, так как запахи российскому носу непривычные.
2020.06.01
чет я не знаю. каждый раз, когда упоминаю ее в разговоре с китайцами, у них всегда первая ассоциация - "вонючая". правда, "очень вкусная, главное не нюхать ее". но также они и про вонючий тофу говорят.
попробовал как то, проиграв спор. пахнет действительно ну объективно стремно, но на вкус зато весьма неплохо. (правда запах таки не дал ее доесть) в отличие от вонючего тофу, который оказался на вкус примерно таким же, как и представляешь по запаху) Цитата:А словом "вонючий" можно половину блюд в Китае назвать, так как запахи российскому носу непривычные.да нет же, есть как раз именно что непривычные (те самые половина блюд в Китае), а есть объективно вонючие. вот чхоудоуфу говном пахнет, и после 12 лет жизни в Китае он по прежнему говном пахнет, да и далеко не все местные любят его уплетать. лошифэр, правда, на порядок вкуснее, это да. но все ж попахивает каким-то болотом 2020.06.01
Пользуясь случаем: как вам дуриан?
Я вам не понравлюсь Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям! 317911180 (фу, как не прилично) 2020.06.01
Как по мне, так дуриан вкусный. И 臭豆腐 уже не так воняет, как 9 лет назад. Но от куриных лап всё так же воротит.
2020.06.01
2020.06.01保罗 В прошлом году был проездом в Лючжоу, попробовал 螺蛳粉. Отличная лапша! А словом "вонючий" можно половину блюд в Китае назвать, так как запахи российскому носу непривычные. совершенно согласна, лапша очень вкусная! но кому-то она правда воняет, моя подруга не выносит запах вообще 2020.06.01
Нормальная лапша. Вся китайская кухня достаточно специфична в плане запаха. Но подобные блюда есть в любых странах
2020.06.01
|