1
Это частый вопрос на форуме и в группах, так что я набросал примерную схему действий и подробно расписал, как перейти на бомж-тариф за 8 юаней в месяц. Схема под спойлером, инструкции ниже.

   

Если оставить счет с отрицательным балансом, вы попадете в черный список оператора с возможностью выйти оттуда через 5 лет бесплатно или в любое время при погашении долга.

Как перейти на тариф за 8 юаней или другой 保号套餐:
1. 移动 (China Mobile)
Вариант 1: набрать с нужного номера 10086, подождать 5 секунд, нажать 0 и дождаться оператора. Сказать "您好,我想把套餐改成全球通飞享8元套餐". С огромной вероятностью вас пошлют в отделение, придумайте отмазку в стиле "不好意思,学校因为疫情不让我们出门" или "我的号码归属地跟我住的地方不同,去营业厅不太方便", дальше следуйте их указаниям (приготовьтесь назвать номер паспорта и имя). Через время вам перезвонят и спросят не передумали ли вы.
В некоторых случаях вас могут попросить сначала отказаться от текущего тарифа (если это какая-нибудь студенческая карточка, золотой номер или тариф в паре с 宽带).

Вариант 2: пойти в офис оператора и поменять тариф на "全球通飞享8元套餐". Будьте готовы к тому, что работники о таком не слышали и будут тупить.

Вариант 3: создать жалобу на странице http://10086.cn/support/selfservice/suggest/, написать там свой номер телефона и что хотите сменить тариф на "全球通飞享8元套餐", но не можете добраться до офиса оператора. Через 3-4 дня вам перезвонят и уточнят детали.

2. 联通 (China Unicom)
Вариант 1: найти в вичате 中国联通微厅, подписаться, написать этому аккаунту "转人工",  ввести номер, ввести код из сообщения, после этого в чат зайдет оператор. Сказать “您好,我想把套餐改成流量王8元套餐”. С огромной вероятностью вас пошлют в отделение, придумайте отмазку в стиле "不好意思,学校因为疫情不让我们出门" или "我的号码归属地跟我住的地方不同,去营业厅不太方便", дальше следуйте их указаниям (приготовьтесь назвать номер паспорта и имя). Через день-два вам перезвонят и спросят не передумали ли вы.

Вариант 2: см. вариант 1 для 移动,но звонить надо на номер 10015, а тариф называется "流量王8元套餐".

Вариант 3: пойти в офис оператора и поменять тариф на "流量王8元套餐". Будьте готовы к тому, что работники о таком не слышали и будут тупить.

3. 电信 (China Telecom):
Вариант 1: см. вариант 1 для 移动,но звонить надо на номер 10015, а тариф называется "流量王8元套餐".

Бич-тариф полезен не только для сохранения номера, но и для владельцев двухкарточных телефонов: можно пользоваться этим тарифом для звонков в паре с 流量卡, например, у 联通 можно купить карту за 10 юаней в месяц со 100 ГБ трафика, в итоге в сумме за 18 юаней получается 330 минут звонков и 100 ГБ трафика. Вариант для тех, кто любит заморочиться, но платить меньше.
Условия тарифа для всех операторов разные, ищите в байду условия конкретно для вашего оператора и региона.

Это не все способы, дополнения и конструктив приветствуются.
2020.06.03
Ответить
2
С таким тарифом симка будет бесплатно принимать смски за пределами Китая в роуминге?
Ткани оптом из Китая. Инспекции тканей в Китае.
2020.06.03
Ответить
3
Walter2000, да, у меня была одна сим-карта на студенческом тарифе, и на нем нельзя было включить роуминг. После перехода включился сам. Оператор 联通, остальные может кто-то проверит и отпишется, по идее проблем быть не должно.
Плюс при переходе вы привязываете свой номер к помощнику в вичате, через него можно выйти на живого оператора и включать-выключать что-угодно. Или попросить его прочитать ваше последнее смс.
Еще можно управлять номером 联通 через горячую линию +8618618610010 или приложение 手机营业厅. У других операторов есть что-то похожее, я уверен.
2020.06.04
Ответить
4
Апну немного тему про тарифы. Сейчас в некоторых провинциях у 联通 еще можно перейти на выгодный тариф 大云卡:
1. Абонплата 39 юаней в месяц
2. 200 минут звонков бесплатно, после этого 0.1元/минута
3. 20 ГБ трафика бесплатно, после этого 1元/ГБ.
4. Первое пополнение после смены тарифа должно быть не менее чем на 398 юаней, либо 99 юаней, но тогда в месяц будет только 10 ГБ трафика.

У кого нет возможности оформить студенческий тариф — 39 юаней в месяц тоже очень выгодно, как говорится, 赶紧上车吧, пока его не убрали. Способ перехода такой же, как в инструкции выше, только поменяйте имя тарифа.
2020.06.15
Ответить
5
2020.06.04Чычякю Walter2000, да, у меня была одна сим-карта на студенческом тарифе, и на нем нельзя было включить роуминг. После перехода включился сам. Оператор 联通, остальные может кто-то проверит и отпишется, по идее проблем быть не должно.
Плюс при переходе вы привязываете свой номер к помощнику в вичате, через него можно выйти на живого оператора и включать-выключать что-угодно. Или попросить его прочитать ваше последнее смс.
Еще можно управлять номером 联通 через горячую линию +8618618610010 или приложение 手机营业厅. У других операторов есть что-то похожее, я уверен.

да тоже самое, автоматом переходит в роуминг, принимает смс и звонки, даже предупреждения и советы с МИД КНР. Согласно проекту 一带一路 вам приходит смс где описывается как можно перейти на роуминг, если симка уже не перешла автоматом
2020.06.15
Ответить