Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Всем привет,
назрел такой вопрос - можно ли одновременно учась в магистратуре и находясь на учебной визе-разрешении на проживание проходить internship в организации? Хотя бы неоплачиваемый? Пожалуйста?
2014.07.05
Ответить
2
Вот всегда интересовало, как люди, которые вроде как "учатся" в магистратуре( что должно подразумевать высокий уровень китайского языка) спрашивают вопросы, которые в baidu находятся за 2 минуты и находятся на 7-й строчке поисковой выдачи( хотя я, крестьянин, в гимназиях не обучавшийся, нашел все быстро)
Нет, я понимаю, когда вопрос специфичен только для лаоваев, а в китайском сегменте интернета его просто не найти( потому что это либо всем с пеленок ясно, либо никто из китайцев вообще не думал о таком)
下列人员中, 不属于单位从业人员。
...
B.参加本单位生产劳动的技工学校实习生
...
То есть, если вы докажете, что относитесь к этому пункту, то следующий абзац не про вас.
外国人在中国就业,是指没有取得定居权的外国人,在中国境内依法从事社会劳动并获取劳动报酬的行为。根据《外国人在中国就业管理规定》第八条的规定,在中国就业的外国人应持职业签证入境,入境后取得《外国人就业证》和《外国人居留证》等证件,方可在中国境内就业。未取得居留证件的外国人(即持F、L、C、G字签证者)不得在中国就业。如果未经核准和登记在华就业的,属于非法就业。
Допустим, меня очень мучал( и сейчас мучает) процесс получения ICP许可证 для 外资企业.В китайском интернете ответ на него искать бесполезно - никто из китайцев не был в Китае в качестве иностранца, поэтому они даже не представляют себе такой проблемы. С подобными вопросами можно и нужно идти на форум для лаоваев....
На полушарии полно таких "студентов", "работников" и т.д. Мне вот интересно, это общий уровень абсолютного большинства лаоваев в Китае, или, все-таки, досадные исключения...
Я абсолютно спокойно отношусь к вопросам "С чего начать", "Помогите, только приехал, еще ничего не знаю...". Все такими были. Но когда вопросы уровня семиклассника задает "студент магистратуры", меня это немного вымораживает...
И, вообще(громкий мат), почему нельзя вбить в байду ”城市名“政府服务中心热线 и просто задать один вопрос... Там-то точно люди знают. Нет, ну действительно, почему?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.07.05
Ответить
3
Не надо так сходу на человека валить...может он и не китайский вовсе учит, а проходит свою специальность на другом языке. Перевелся с России сюда на магистратуру и доучивает на английском например, затем экзамены и там и там сдает...много честно говоря и таких) Не все через изучение китайского идут по ступеням бакалавриата, магистратуры и т.д.
2014.07.05
Ответить
4
1) Тогда это очень извращенная форма самобичевания - ехать учиться на английском в Китай и жить год-два в стране, где ты сам не можешь даже носки купить
2) то есть вы не замечаете тем "помогите, я пишу магистерскую\дипломную работу, напишите за меня текст “我爱我的家”(пример)?
И жить в стране, где ты не можешь получить заведомо достоверной информации о том, депортируют тебя, или нет за какой-либо поступок - удел смелых(очень мало) и... ( большинство)
Да и вообще( тройной фейспалм), как можно принимать такое решение, основываясь на том, что "кто-то где-то написал на форуме". ТС будет в лицо полицейскому тыкать скриншот с форума?
Я, когда возникают такие вопросы, не успокаиваюсь, пока не найду какой-либо документ с 法 или 实施条例 в названии. Его, по крайней мере, можно спокойно тыкнуть в лицо полицейскому( и это будет весомым аргументом).
2014.07.05
Ответить
5
знаю одного пакистанца, работавшего в Китае 10 лет по учебной визе, дак вот в этом году консул спросил у него "а что это вы там такое изучаете так долго?" и визу не дал, можно пытаться работать на свой страх и риск, максимум что вас ждет это штраф в 10000 юаней, депортация и внесение в невъездной список на 10 лет + плюсь в тюрьму посадят на пару суток для профилактики, организацию оштрафуют на 100к и отзовут лицензию, мне в прошлом году отказали в полиции в регистрации по месту жительства из-за визы F, погрозили пальчиком 你非法就业 и.... ничего не произошло, пришлось регаться у знакомых в Пекине
2014.07.05
Ответить
6
вы уж простите, с поисковыми системами в интернете не дружу (может проклятие библиотеки, в которой я работал?). Спасибо за ответ
Как бы то ни было, интересует скорее не возможность найти выход или выкрутиться, а рассказы вполне реальных магистрантов, которые практиковались в каких-нибудь серьезных учреждениях вроде комиссий ШОС или крупных ТНК, расценивают ли они твой статус как соответствующий их требованиям к практикантам. Постараюсь поискать самостоятельно, если что найду - отпишусь в теме
2014.07.05
Ответить
7
комиссии ШОС и крупным ТНК можно делать все (нельзя перечить генеральной линии партии только), если вы очень нужный специалист без которого не обойтись, думаю они пойдут на нарушение закона, а скорее всего получат разрешение у самого Си Цзиньпина, расценивать они вас будут как особо ценного сотрудника и сразу дадут вам грин карту.
2014.07.05
Ответить
8
ох, это весьма вряд ли - особенно, если они похожи на наши, российские - без абсолютного соответствия требованиям никто не будет заморачиваться и спрашивать у кого-то разрешения для практикантика: а) "так нельзя" => б) 没办法.
2014.07.05
Ответить
9
Небольшой апдейт: статья двухлетней давности с ссылкой на официальный сайт бюро по социальному обеспечению и трудовым ресурсам г.Шанхай сообщает, что для практики придется оформить разрешение на работу (Z). http://www.fltacn.com/article_796.html
Кто-нибудь оформлял эту бумагу для практики?
2014.07.05
Ответить
10
2014.07.05vaily Я, когда возникают такие вопросы, не успокаиваюсь, пока не найду какой-либо документ с 法 или 实施条例 в названии. Его, по крайней мере, можно спокойно тыкнуть в лицо полицейскому( и это будет весомым аргументом).

но как показывает опыт не всегда достаточным.
2014.07.05
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »