Размышляю над открытием компании в Китае. Китайским языком владею. Но слышал, что лучше обращаться к агентам, так будет меньше хлопот и можно избежать кучу ошибок. Недавно тут была похожая тема, кто-то давал контакты фирмы, которая берет 12 000 юаней за услуги (не включая затрат на оформление документов и бумажек).
Сомневаюсь к кому обращаться - к китайцам или к русским агентам.
И стоимость все же должна быть +/- одинаковая?
С точки зрения экономии времени, нервов и денег, как лучше поступить?
Заранее спасибо за ответ!
Обратиться за советом не к кому. Поэтому пишу сюда.
Уже нашли большого клиента для постоянных заказов?
Если да, то обращайтесь к китайским агентам. Расценки на услуги зависят от региона.
В крупных городах 内地 можно и за 3000+ юаней всё сделать.
2020.07.09XiaoBo Уже нашли большого клиента для постоянных заказов?
Если да, то обращайтесь к китайским агентам. Расценки на услуги зависят от региона.
В крупных городах 内地 можно и за 3000+ юаней всё сделать.
Вот общался со знакомым на днях, он компанию открыл, без посредников. Говоря об ошибках и тд при заполнении, с его слов, люди помогали ему все исправить. Никто никого не разворачивал и не заставлял прийти в другое время, опять же, с его слов, все было достаточно просто. Не скажу, за какое время, но весь процесс не занял очень многого времени, пару месяцев где-то. Но он жадный оч, поэтому нигде не "башлял")
2020.07.09варг Огромное спасибо за советы!
Всем крепкого здоровья!
Открыть компанию это ещё полдела. есть куча ньюансов, которые нужно сразу резрешить после открытия- поэтому люди обращаются в агенства, так как они помимо открытия компании предоставляют другие сопутсвующие услуги.
Да и потом в зависимости от города политика разная (да даже от района города политика может различаться) нужно это тоже учитывать. Можно бесконечно таскаться и всех доставать по отдельным вопросам, на которые Вам могут ответить, но никто не будет разжевывать лаоваю всё от и до.
Сам столько мафана словил пока регистрировал свою компанию, в итоге психанул и обратился к русским агентам. Если хотите, то могу дать их контакты, они в Шанхае находятся.
2020.07.09варг Размышляю над открытием компании в Китае. Китайским языком владею. Но слышал, что лучше обращаться к агентам, так будет меньше хлопот и можно избежать кучу ошибок. Недавно тут была похожая тема, кто-то давал контакты фирмы, которая берет 12 000 юаней за услуги (не включая затрат на оформление документов и бумажек).
Сомневаюсь к кому обращаться - к китайцам или к русским агентам.
И стоимость все же должна быть +/- одинаковая?
С точки зрения экономии времени, нервов и денег, как лучше поступить?
Заранее спасибо за ответ!
Обратиться за советом не к кому. Поэтому пишу сюда.
Добрый день я являюсь представителем кит. юридического агентства , если вы решитесь то обращайтесь, есть услуги по патентованию , товарным знакам и т.д. Всем поможем , кроме того у нашей компании имеется долголетний опыт также и в решение споров и в арбитражном суде, если возникнут какие либо споры с компаниями тоже можете обращаться к нам
Всем привет!
Обратился я в несколько китайских агентств. Стоимость услуги по регистрации компании плюс-минус одинаковая. Порядок действий тоже ясен. Однако столкнулся с проблемой открытия счета в банке. Выходит, что китайские банки поместили РФ в список стран “под санкциями”. И счет на мою компанию банки не откроют. Но! Я знаю иностранцев, которые все же открывали счета и регистрировали компании! К тому же и тут в беседе писали, что открывали. Так куда бежать и как быть? Опытные люди, подскажите!
Следовало агента под это дело припрячь, коли через него оформляли.
Для начала бежать по разным банкам. Если никак, совсем никак, идти туда, где регистрировали компанию и попытаться посоветоваться там, давить на то, что инвестору инвестиции не внести.