Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Привет, форумчане!
Хочу папе к пиву привезти китайский закусон пожевать на пробу, но не знаю, что тут есть фасованное съедобное и интересное к пиву 168 Подскажите, пожалуйста, кому что нравится, какие-нибудь вяленые креветки или что там, сушеное мясо, жареные личинки? 14 Ну чтобы не плевался только, чтобы не зря тащить. Что-то действительно нормальное. Я знаю только орешки 21
И, если возможно, пожалуйста, ссылку на таобао или название марки съестного.
2020.07.22
Ответить
2
Так в любом магазине висят эти пакетики с сушёными кальмарами, биф джерки и пр. Сычуаньский джерки может быть очень острым, так что осторожно. Я чисто заместо слабительного использую. 14
2020.07.22
Ответить
3
Меня к самым разным, не больно?

Галька, вбиваете в поиске 零食 и там куча всего. Первое, что приходит на ум: 辣条、鸡爪、鸭爪、鸭脖、小黄鱼、肉脯、花生米、蚕豆、麻花、海苔、肉松
2020.07.22
Ответить
4
Не прогадаете с 优之良品矶烧元贝

[Изображение: O1CN012BtPpzNcl1mAkXA_!!131048396.jpg]

Как бы сделано в Японии, у китайцев есть точно такое же, но тут упаковка индивидуальная у каждого гребешка, можно как конфеты раздавать.

Раньше брал в Гонконге, но потом и в Гуанчжоу сразу в нескольких местах открылись их магазины. Заглянул на Таобао, там есть, но закупка в Гонконге. Поищите, может быть в ближайшем крупном торговом центре есть их магазин (优之良品). Там, кстати, и другое есть, но я у них только это всегда брал.

Да, удовольствие не самое дешёвое. Из более экономичного надо смотреть на месте и брать упаковки, а не на развес (те же гребешки и креветки есть на развес и их можно есть и так, но вообще-то они для дальнейшей готовки). Когда-то произвели неизгладимое впечатление сушёные микроскопические крабы (размером с мелкую монетку, едятся целиком, один в один как чипсы). Но были куплены случайно в каком-то приморском городе то ли за 5, то ли за 10 юаней пачка (достаточно давно, уже даже не помню где это было). Возможно, оригинально будут смотреться рыбные кости в такой же упаковке - натуральный рыбный скелет как после съеденой жаренной рыбы, но тоже естся целиком Smile "Скелеты" встречал часто в обычных продуктовых магазинах.

ЗЫ Ах, да! Согласен про острое - тут надо быть внимательным, даже те же гребешки бывают двух видов и острые уж слишком острые Smile
2020.07.22
Ответить
5
а как же святое сочетании шаокао и пивасика?
2020.07.22
Ответить
6
Ишёнэ, Там ключевое слово - "привезти" Wink
2020.07.22
Ответить
7
Я нежно люблю утиные ноги, запакованные в вакуум. Их какими-то специями обмазывают, и они типа маринованные получаются, долго хранятся.
Вообще можно просто зайти в любой магазинчик и взять разных снеков на пробу. Те, которые под пиво, почти все вкусные. Ну или там чипсов с экзотическими фруктовыми вкусами.
А чего покрепче папа не пьет? А то можно каких-нибудь настоек на чем угодно привезти, мы вот в последний раз тащили настойку на муравьях (!). Или тут на форуме еще предлагали всякие настойки, чуть ли не на рогах и копытах.
秀才不出门全知天下事
2020.07.22
Ответить
8
Не знаю кому как, но отлично с пивом сочетается 干鱿鱼 (сушеный кальмар) + соевый соус. Именно тот, что делают в шашлычках.В магазинах не настолько вкусный.
我爱你
2020.07.22
Ответить
9
ой точно! да, утиные лапы, а еще крекеры с васаби!
2020.07.22
Ответить
10
ТС, все оказалось гораздо проще, надо просто открыть таобао и набрать "小吃零食”, и там чуть ли не сразу вываливается комплект а-ля "все для пива".
Аж слюнки потекли.

   
2020.07.22
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +