1 2 3 >>> + 🔎
1
Обсуждение «Удалить WeChat или отказаться от iPhone? Как китайцы отреагировали на блокировку мессенджера в США»
2020.08.09
править Ответить
2
Интересно что Вы выберете?
У меня хуа вей, так что выбирать не придётся))
Китаец который вырос в Казахстане(HQB)
2020.08.09
ЛС Ответить
3
А я просто ахуеваю и другого глагола подобрать не могу.
Ясно, зачем нужны эти торгово-политические игрища в запреты, но с социальной точки зрения это очень напрягает. Вот поэтому и ахуеваю, так как в 21 веке же живём, и поэтому должно быть по идее всё доступно, в разумном то мире, в том числе и интернет должен уже стать бесплатным, а вайфай - везде и повсюду доступным с одного клика.

У меня хуавэй. Яблоком и не пользовался ни разу.
Вот моя история: моторола - самсунг - нокия - оппо - хуавэй. За всю свою мобильную жизнь сменил 5 телефонов. Эх, какой я непостоянный)))
2020.08.09
ЛС Ответить
4
Спасибо капитализму и священной демократии США. Как хорошо, что вся цензура осталась в проклятом совке 66
Русский военный корабль, иди 那会
2020.08.09
ЛС Ответить
5
Хе-хе Wink Как будто в РФ какой-то другой капитализм Big Grin

ЗЫ Ах, да! Конечно другой - ближе к феодализму Big Grin
Вот введут чебурнет, вообще прочувствуется.
2020.08.09
ЛС Ответить
6
Айфон и телефон на андроиде. Нисколько не удивляюсь этой новости , так как в самом китае почти всё американское заблокировано было ещё в 2007 29, о чём тут ещё может идти речь... да и если посмотреть по российским приложениям или сайтам, тоже далеко не все открывается без VPN
The truth is somewhere near...
2020.08.09
ЛС Ответить
7
Fox Mulder, да, но на самом деле новость — не более чем очередная страшилка. Apple наоборот сделала много исключений для Китая и вообще трясется за этот регион уже много лет подряд. Понятно, что в здравом уме никто не будет убирать WeChat из App Store, потому что это значит сразу же потерять огромнейшую часть аудитории и один из ключевых рынков.
2020.08.09
ЛС Ответить
8
2020.08.09Чычякю Fox Mulder, да, но на самом деле новость — не более чем очередная страшилка. Apple наоборот сделала много исключений для Китая и вообще трясется за этот регион уже много лет подряд. Понятно, что в здравом уме никто не будет убирать WeChat из App Store, потому что это значит сразу же потерять огромнейшую часть аудитории и один из ключевых рынков.

AppStore для каждого региона свой. В других странах можно скачать проги от сервисов vpn , в Китае это не сделать. Просто в штатах сделают так, что вичат пропадет. И что? Лаоваи (многие, кроме некоторых) устанавливают левыми способами телеги, вайберы, ватсапы и ВПНы, и это считается нормой, даже то, что оно не работает нормально/работает с оговорками. Китайцы везде спокойно ездят с вичатом и даже покупают товары в магазинах, где торгуют китайцы в обход налоговой. И все молчат. Тут решили под таким предлогом отзеркалить блокировку китайских сервисов. Пусть до кучи ещё алипей, Таобао, АлиЭкспресс и кюкю всякие заблочат, до того момента, пока Фейсбук, Ватсапп, телега и остальное не заработает на территории Китая. Почему бы и нет?
2020.08.09
ЛС Ответить
9
Так, одним движением руки, золотой щит превратили в золотой котел и накрыли крышкой - нехай сами там варятся.
Вот как лаовай просто каждый раз горю с местного интернета (не мобильного), мало того, что впн надо на половину сервисов безобидных пАтаМуШтА ХоСтиНг нЕ прАвиЛЬныЙ, так еще эта хрень раз в час норовит дисконектнутся на пару минут.
Глядишь чего адекватнее этой фигни на фоне блокировок придумают, пусть хоть весь мир спутниковым китайнетом покроют и дублируют каналы, пофиг на политику, но это прям анус-запеканус, а не интернет
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2020.08.10
ЛС Ответить
10
2020.08.09Шушпан AppStore для каждого региона свой. В других странах можно скачать проги от сервисов vpn , в Китае это не сделать. Просто в штатах сделают так, что вичат пропадет. И что? Лаоваи (многие, кроме некоторых) устанавливают левыми способами телеги, вайберы, ватсапы и ВПНы, и это считается нормой, даже то, что оно не работает нормально/работает с оговорками. Китайцы везде спокойно ездят с вичатом и даже покупают товары в магазинах, где торгуют китайцы в обход налоговой. И все молчат. Тут решили под таким предлогом отзеркалить блокировку китайских сервисов. Пусть до кучи ещё алипей, Таобао, АлиЭкспресс и кюкю всякие заблочат, до того момента, пока Фейсбук, Ватсапп, телега и остальное не заработает на территории Китая. Почему бы и нет?

Вообще давно пора.
Меня веселит, что e-mail'ы со всяких там QQ-ящиков при отправке на почту mail.ru автоматически отвергаются сервером как спам. По-видимому, мэйл'овцы обиделись, что «Мой мир» в Китае заблочен, гы-гы. И правильно сделали, себя надо уважать, ибо нефиг.
А платежей с вичата у нас не было и в помине (кошелек автоматически блочился после выезда из Китая, если сейчас вдруг не так – поправьте меня). И ничего, мир-дружба-жвачка, взаимные восхваления и лобызания на высшем уровне.
Зато китайчикам мозг промыли порошком, вчера на посиделках патриотично настроенные дятлы всерьез обсуждали, что с ближайшим обновлением Тенцент отключит всю поддержку Айфонов и правильно сделает, тогда «Айфон превратится в звонилку». А то, что по приезду в Китай мой комп без ВПНа превратился в печатную машинку, им невдомёк.
2020.08.10
ЛС Ответить
1 2 3 >>> + 🔎