Tasty_pencake, скажу страшную тайну: за бесплатно не работаю!
только тссс! никому не говорите
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
В том что вы доказываете неверное умозаключение: "раз при каждом приеме пищи повышается уровень инсулина, то в день нужно есть меньше раз". На примере сферического коня в вакууме, который живет на 6 ложках сахара в день.
Но мы оставим в стороне несостоятельность этого примера и рассмотрим оригинальный пост, наиболее важную часть которого вы предпочли заменить на "бла-бла-бла".
2020.09.09Чычякю Одинаково важны все факторы, потому что если полагаться только на дефицит калорий a.k.a "жрать меньше", то в первую очередь будет стремительно уходить мышечная масса.
Делаем вывод, что нужно минимизировать утерю мышечной массы, при этом заставляя организм брать энергию из жировых отложений. Потом узнаем, что
2020.09.09Чычякю именно в жиросжигании определяющую роль играют уровень инсулина и гормона роста. Чем выше уровень инсулина, тем сильнее ингибирование липазы (фермента, которого чем больше, тем активнее происходит расщепление и окисление жиров).
Также узнаем два основных правила: 1) при каждом приеме пищи повышается уровень инсулина и снижается уровень гормона роста, что блокирует жиросжигание; 2) уровень инсулина наиболее низок во время после пробуждения.
Есть еще номер 3, о котором я не сказал в первом посте, но раз уж вы вспомнили про кортизол: его уровень наиболее высок в утреннее время и постепенно падает в течение дня, а от его уровня зависит продукция инсулина.
Делаем промежуточный вывод:
2020.09.09Чычякю Поэтому важно не только сколько, а и когда жрать. Например, не стоит делать этого перед и после тренировок, если ваша цель сжечь жир. И наоборот, можно потренироваться в окно утром, пока вы еще не поели и уровень инсулина еще не скакнул вверх.
Теперь подкрепим это практическим примером. Я встаю в 6 утра, уровень инсулина минимальный, уровень гормона роста максимальный, энергия на любую нагрузку будет идти из жировых отложений. Чтобы ее расход был максимальным, на утро ставим тренировку. К 11-12 выделяем окно в 8-9 часов под прием пищи, за это время заполняем нужную норму калорий. Сколько раз вы поедите за этот период уже не так принципиально на фоне потраченной утром энергии. Собственно, об этом и шла речь в первом посте:
2020.09.09Чычякю Определяющим будет количество калорий, состав и время приема пищи, а не сколько раз вы поедите.
Речь как раз шла о том, что для жиросжигания важно не сорваться в тот самый "благоприятный" промежуток времени, иначе все усилия коту под хвост. А от того что в дневное время вы поедите три раза вместо четырех ничего особо страшного не произойдет, в этот период более важными как раз будут количество, состав и полезность.
------------------------------
2020.09.10Хома Уровень инсулина при употреблении:
углеводы = 1
белок = 0,8
жир = 0,4
клетчатка и микроэлементы = 0,1
Кстати, эта табличка некорректна, причина была сказана выше: продукция инсулина зависит не только от состава пищи, а и от времени суток. Хотя в рамках вашего поста это не столь важно.
2020.09.10Чычякю В том что вы доказываете неверное умозаключение: "раз при каждом приеме пищи повышается уровень инсулина, то в день нужно есть меньше раз". На примере сферического коня в вакууме, который живет на 6 ложках сахара в день.
Но мы оставим в стороне несостоятельность этого примера и рассмотрим оригинальный пост, наиболее важную часть которого вы предпочли заменить на "бла-бла-бла".
Делаем вывод, что нужно минимизировать утерю мышечной массы, при этом заставляя организм брать энергию из жировых отложений. Потом узнаем, что
Также узнаем два основных правила: 1) при каждом приеме пищи повышается уровень инсулина и снижается уровень гормона роста, что блокирует жиросжигание; 2) уровень инсулина наиболее низок во время после пробуждения.
Есть еще номер 3, о котором я не сказал в первом посте, но раз уж вы вспомнили про кортизол: его уровень наиболее высок в утреннее время и постепенно падает в течение дня, а от его уровня зависит продукция инсулина.
Делаем промежуточный вывод:
Теперь подкрепим это практическим примером. Я встаю в 6 утра, уровень инсулина минимальный, уровень гормона роста максимальный, энергия на любую нагрузку будет идти из жировых отложений. Чтобы ее расход был максимальным, на утро ставим тренировку. К 11-12 выделяем окно в 8-9 часов под прием пищи, за это время заполняем нужную норму калорий. Сколько раз вы поедите за этот период уже не так принципиально на фоне потраченной утром энергии. Собственно, об этом и шла речь в первом посте:
Речь как раз шла о том, что для жиросжигания важно не сорваться в тот самый "благоприятный" промежуток времени, иначе все усилия коту под хвост. А от того что в дневное время вы поедите три раза вместо четырех ничего особо страшного не произойдет, в этот период более важными как раз будут количество, состав и полезность.
вы бы сами свою книжку по логике прочитали, а?
то у вас время суток, то у вас пробуждение, но при этом "частота приема пищи - не влияет", господи, да если бы я таких ... слушал, то никогда бы за 6 месяцев 25 кг мышц не наростил бы без всякой химии
1. частота приема пищи - главный определяющий фактор в уровне инсулина, если у вас нет связи "спать 8 часов" и "не есть 8 часов" - то тут прям даже не знаю что сказать.
2. про "после пробуждения" - ну камон, спать можно и по 2 часа
3. про уровень инсулина после бжу я написал для общего понимания остальных, что не один сахар вызывает его повышение. Так то по мимо пика выделения там еще и длительность выработки разная, т.к. скорость переваривания и усвоения разная.
4. Отдельно прям про кортизол, записывайте: человек спал не ел 8 часов, в крови упал уровень глюкозы, организм начал изыскивать ресурсы и начал жрать сам себя, ака включил катаболизм (проблема потери мышц от этого, кстати, решается нормальным протеиновым коктейлем, или BCAA, или парой вареных яиц)
5. а вот выработка гормона роста, кстати, зависит от качества сна, это да, тут спорить нет смысла