Всем привет! Наткнулась на такую информацию о дистанционном проведении экзамена hsk (https://mp.weixin.qq.com/s/1BEKxUP9cTbrTXPImMGsCQ), кто-нибудь читал это, это правда? И вообще может кто-нибудь знает о дистанционном проведении экзамена в этом году? Из-за закрытых границ нет возможности сдать (я в Казахстане, у нас инфы про hsk нигде не нашла), а мне нужно прям в этом году сдать, если у кого-то есть какая-то информация, буду очень благодарна!
Институт Конфуция при НГТУ проводит, но только для тех, кто в России. Еще БГУ в Беларуси проводил, но вроде больше онлайн не проводит. Про Казахстан не знаю, поспрашивайте в институтах Конфуция.
Сдавала в НГТУ ИК в этом году дистанционно 29 мая. Все как и в статье написано, так и проводилось. Заранее в зуме провели инструктаж и в ватсаппе отвечали на все вопросы. Вебкамера не обязательно 3мп, у меня было 2. Дали номера людей из поддержки на случай, если во время экзамена произойдут неполадки. И они произошли. У кого-то в конце аудирования, у меня на чтении. Просто задание не переключалось. Звонила, сказали, что у всех то же самое, ждите, вечером дадим вам дополнительно время. (Совет в такой ситуации: вернуться к предыдущему вопросу на секунду и снова переключить на новый вопрос, у меня после этого все заработало). С перерывом в час был HSKK еще, у некоторых были проблемы, у меня все прошло гладко. Вечером всем в одно открыли доступ к некоторым вопросам, на которых все глючило, чтобы мы спокойно порешали (еще минут 20 или 30)
2020.10.06Мещанин Всем привет! Наткнулась на такую информацию о дистанционном проведении экзамена hsk (https://mp.weixin.qq.com/s/1BEKxUP9cTbrTXPImMGsCQ), кто-нибудь читал это, это правда? И вообще может кто-нибудь знает о дистанционном проведении экзамена в этом году? Из-за закрытых границ нет возможности сдать (я в Казахстане, у нас инфы про hsk нигде не нашла), а мне нужно прям в этом году сдать, если у кого-то есть какая-то информация, буду очень благодарна!
Мещанин, буду пересдавать в конце месяца в режиме онлайн. регистрировался в сентябре. пока лаоши из ИК инфу не дали, говорили, что позже создадут группу и разъяснят все моменты. там мол программу надо скачать для проведения теста, комп иметь, наушники, микрофон, интернет, всё такое. в целом и так ясно, буду ждать информации.
в казахстанских ИК наверняка тоже регистрировали на HSK, на декабрь позже должна быть регистрация (всегда вроде в декабре проводили тест), пробейте в своих ИК
Тоже сдавала от НГТУ 29 мая. К организаторам претензий не было, все прошло гладко, а какие были плюшки на экзамене! Много вопросов из 模拟考试. В конце аудио и много в чтении. Решайте пробники, как можно больше, не ленитесь )
2020.10.07Sin Тоже сдавала от НГТУ 29 мая. К организаторам претензий не было, все прошло гладко, а какие были плюшки на экзамене! Много вопросов из 模拟考试. В конце аудио и много в чтении. Решайте пробники, как можно больше, не ленитесь )
спасибо за ответ)) осталось найти где этот экзамен дистанционно примут
2020.10.07Мещанин спасибо за ответ)) осталось найти где этот экзамен дистанционно примут
не за что (: кстати, в группе ИК НГТУ девушка в комментариях писала, что намерена приехать в Россию из Казахстана на экзамен 31 октября, ей ответили, что ок, езжайте. Я не осведомлена об ограничениях на въезд-выезд по маршруту Казахстан-Россия и в обратном направлении, но девушка явно настроена серьезно. Посмотрите комментарии под основным постом про hsk, или я вам в личку скину, дайте знать