Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Обязательно ли нужно знание китайского языка для поступления на магистратуру в Китае после получения высшего образования в России?
Страницы (2):
1
2
Следующая »
+ 人
Можно поступать и без знания языка, но это наверняка сложнее. Если подавать на программу с обучением на китайском, некоторые университеты даже рассматривать не будут заявку без сертификата HSK 5 или 6 уровня. Если и примут, то обязуют учить год язык на курсах. Но освоить на годовых курсах китайский до уровня 6 хск с нуля - это что-то нереальное имхо.
2016.12.14
2016.12.14 моего знакомого взяли в Аспирантуру без знания китайского языка ( он закончил Мехмат МГУ и сдал экзамены по английскому). 2016.12.14
Что бы поступить - нет, что бы учиться - да. Есть программы и на англ, но на них не дают гранты
2016.12.14
Пример из жизни: я 2.5 года назад поступил в магистратуру (обучение на китайском) в Южнокитайский технологический университет или 华南理工大学 на инженерную специальность, имея диплом бакалавра и специалиста по менеджменту и к тому времени закончив 1 год интенсивного изучения китайского в этом же универе (после окончания годового курса получил HSK4).
Все зависит от того на каком языке Вы хотите учиться и что хотите получить в итоге. Моей целью было овладение техническим китайским и получение технического образования (и знаний по технике и самой корочки =) Было очень не просто, и если бы я не ходил на годовые курсы и не сдал HSK, то во первых меня бы скорее всего не приняли а во вторых не было бы никаких шансов сдать экзамены. Если же Вы хотите учиться на английском, то китайский Вам ни к чему. Разве что для ежедневного бытового общения. Для английских специальностей тоже есть гранты, но получать их гараздо сложнее. В Южнокитайском технологическом где-то для 60% специальностей на китайском нужен HSK5, а для 40% достаточно HSK4 (получить который за год обучения абсолютно реально). Два вида грантов - Guangdong province scholarship (20000 юаней для магистров, получают практически все) и Chinese government scholarship (более солидная стипендия, получить трудно но реально). Знакомые из Пакистана умудрялись получать оба гранта =) к сожалению не удалось узнать как =( ! П.С. Если Вы все таки захотите учиться на китайском - смелее вперед! В свое время мне тоже практически все говорили что минимальный уровень китайского это пятый и что 1 года обучения мало, рассказывали как мне будет тяжело, но я послупил с HSK4 в магистратуру, после 1 года обучения, еще и по совершенно другой специальности. Все оказалось не так уж и страшно, я успешно сдал все экзамены и все 3 года получал гранты. Главное верить в себя! ![]() 2016.12.14
2016.12.14 Дают. Пример: я и мои 28 одногруппников 2016.12.14
2016.12.14 Правительственный? Если так, то прошу прощение за дезинформацию. Искренне верил, что выиграть 中国政府奖学金 на программу магистратуры, преподаваемую на английском нельзя. 2016.12.15
Необязательно.
Во-первых, вы можете поступить на специальность на английском языке. На них тоже есть гранты. Во-вторых, если все-таки хотите учиться на китайском, вам дадут языковой год. За год с нуля люди сдают 4й hsk, на некоторые срециальности этого достаточно. Если рвения и желания учиться побольше, можно за год с нуля до 5 чизкейка дотянуть. 2016.12.15
2016.12.15 Да, правительственный. 2016.12.15
2016.12.15 Подскажите пожалуйста какой университет и специальность? Просто у вас ситуация очень близкая к моей. И вы поступали с сертифткатом IELTS ? С каким баллом? 2017.05.28
|
Страницы (2):
1
2
Следующая »
+ 人