1 2 3 >>> 🔎
1
Вопрос такой.

При поступлении в магистратуру китайского вуза (например, на software engineering, computer science and technology) сложные ли вступительные испытания? Что примерно необходимо знать?
И вообще возможно ли поступить, если специальность моего бакалавриата абсолютно никак с программированием не связана?
2020.11.12
ЛС Ответить
2
2020.11.12soldatkin_pavel Вопрос такой.

При поступлении в магистратуру китайского вуза (например, на software engineering, computer science and technology) сложные ли вступительные испытания? Что примерно необходимо знать?
И вообще возможно ли поступить, если специальность моего бакалавриата абсолютно никак с программированием не связана?

А у нас такое возможно?
Как вариант: поступайте по гранту на что-то простое, типа преподавание китайского или китайская литература. У вас будет предостаточно времени за 2 года магистратуры, чтобы освоить какойнить язык программирования и создать приличное портфолио.
Ещё и китайский/английский подучите плюс стипендию будут платить Smile
ChinesePlus.club все могут делиться текстами и видео на китайском
2020.11.12
ЛС Ответить
3
2020.11.12soldatkin_pavel Вопрос такой.

Странный ты избрал путь, если ты хочешь по гранту поступать, офис может намекнуть тебе что кардинальная смена специальностей недопустима, все от вуза зависит.
Я поступал после лесной на 国贸, ито при поступлении мне позвонили и уточнили уверен ли я (а я бы на лесную и не поехал), так что как-то взяли, но видел и примеры отказов при кардинальном смене направления обучения.
2020.11.12
ЛС Ответить
4
Забыл кстати, если ты будешь слаб в своей специальности, есть шанс что будут проблемы с поиском 导师, просто могут не взять, в особенности на узконаправленные специальности.
2020.11.12
ЛС Ответить
5
Можно, но большого смысла нет. В магистратуре никто не будет учить программированию. Будут проблемы и с лабами и с дипломом. Знаний толком не получите.
2020.11.12
ЛС Ответить
6
2020.11.12snum23 А у нас такое возможно?
Как вариант: поступайте по гранту на что-то простое, типа преподавание китайского или китайская литература. У вас будет предостаточно времени за 2 года магистратуры, чтобы освоить какойнить язык программирования и создать приличное портфолио.

Отличный вариант кстати, ибо программирование учится в основном самому, путем изучения роликов на ютубе, читая документацию и стаковерфлоу. Потихоньку начиная с маленьких проектов постепенно их усложняя. Зная как в Китае обучают иностранцев, сложно представить чтобы в китайской магистратуре вам дали больше чем вы способны изучить сами.
Если вам нравится Китай и хочется быть программистом, то найти самый легкий и не требовательный вуз со стипендией и в свободное время, которого будет много, вы можете развиваться сами. Можно даже найти стажировку через пару месяцев самообучения того же питона, будет еще лучше.
2020.11.12
ЛС Ответить
7
2020.11.12snum23 А у нас такое возможно?

Блин, в такой ситуации возникает только один вопрос: как потом оформить рабочую визу, если диплом был вообще далек от программирования?
秀才不出门全知天下事
2020.11.12
ЛС Ответить
8
2020.11.12Siweida Блин, в такой ситуации возникает только один вопрос: как потом оформить рабочую визу, если диплом был вообще далек от программирования?

а зачем? лучше вернуться и набраться рабочего опыт на родине.
Если же цель прям уехать в Китай сразу, то, возможно, проблематично
2020.11.12
ЛС Ответить
9
Siweida,
в Китае своих программистов хватает
Think for yourself, question authority
2020.11.12
ЛС Ответить
10
2020.11.12Opiate Siweida,
в Китае своих программистов хватает

Я вроде Вас не спрашивала, хватает ли в Китае программистов. Или Вы сами с собой разговариваете?
2020.11.12
ЛС Ответить
1 2 3 >>> 🔎