1 2 >>> + 🔎
1
Есть ли здесь ребята или те, кто знают таких ребят, которые после окончания бакалавра китаистики понимал, что это не его, и поступал в бизнес школы, например, в Европе?  Каковы вообще шансы поступить туда и потом найти хорошую работу?
Просматривала требования в некоторых европейских универах, а там почти везде нужен бакалавр бизнес сферы, но читала, что берут и без него, если есть релевантный опыт работы. Интересно какой?
Я как то все Китай да Китай, поэтому про Запад мало что знаю. Инфы, конечно, много, но я в ней тону, не понимаю, где правда, а где просто красивые слова 137
2020.11.15
ЛС Ответить
2
2020.11.15太阳 Есть ли здесь ребята или те, кто знают таких ребят, которые после окончания бакалавра китаистики понимал, что это не его, и поступал в бизнес школы, например, в Европе?  Каковы вообще шансы поступить туда и потом найти хорошую работу?
Просматривала требования в некоторых европейских универах, а там почти везде нужен бакалавр бизнес сферы, но читала, что берут и без него, если есть релевантный опыт работы. Интересно какой?
Я как то все Китай да Китай, поэтому про Запад мало что знаю. Инфы, конечно, много, но я в ней тону, не понимаю, где правда, а где просто красивые слова 137

Добрый день. У меня была противоположная ситуация - закончил бакалавр по бизнес менеджменту в Британии, а потом поступил на Кит. философию в Пекине Smile Именно на магистратуру (не путайте с MBA) очень много где не требуют бакалавр по тому же предмету, если это не более узкоспециализированные специальности типа finance. Во многих странах даже бесплатно можно учится. В целом все реально, но нужно хорошо готовится, подготовить сильный пакет документов и по финансово продумать.
2020.11.16
ЛС Ответить
3
Добрый день!
Ух ты, если честно, в первый раз встречаю человека, который после европейского образования поехал учиться в Китай! Не расскажете о своем опыте обучения в Британии и почему Вы решили сменить специальность в Китае?
И Вы навскидку не вспомните в каких вузах можно без профильного бакалавра поступить на маркетинг менеджмент, например? Может я как-то не так ищу 137 Про бесплатное обучение читала про Германию и Францию, вроде бы даже можно стипендии на жилье получить. Если Вы говорите, что в целом все реально, то может и действительно замахнуться на Европу 21

2020.11.16Vasily Добрый день. У меня была противоположная ситуация - закончил бакалавр по бизнес менеджменту в Британии, а потом поступил на Кит. философию в Пекине Smile Именно на магистратуру (не путайте с MBA) очень много где не требуют бакалавр по тому же предмету, если это не более узкоспециализированные специальности типа finance. Во многих странах даже бесплатно можно учится. В целом все реально, но нужно хорошо готовится, подготовить сильный пакет документов и по финансово продумать.
2020.11.16
ЛС Ответить
4
2020.11.16太阳 Добрый день!
Ух ты, если честно, в первый раз встречаю человека, который после европейского образования поехал учиться в Китай! Не расскажете о своем опыте обучения в Британии и почему Вы решили сменить специальность в Китае?
И Вы навскидку не вспомните в каких вузах можно без профильного бакалавра поступить на маркетинг менеджмент, например? Может я как-то не так ищу 137 Про бесплатное обучение читала про Германию и Францию, вроде бы даже можно стипендии на жилье получить. Если Вы говорите, что в целом все реально, то может и действительно замахнуться на Европу 21

Маркетинг и менеджмент - это специальности, куда кто угодно может прийти в магистратуру, с каким угодно бэкграундом. Вам надо только написать motivation letter, зачем Вам это надо и как Вы будете это использовать. Ну, там бизнес свой начнете или еще чего.
Требования надо читать у каждого конкретного универа (или у органа, распределяющего стипендии) и собирать документы по ним.
А в целом - все реально. Попробуйте.
А у Вас бакалавр какой был и где?
秀才不出门全知天下事
2020.11.16
ЛС Ответить
5
Тоже было бы интересно послушать))
2020.11.16
ЛС Ответить
6
2020.11.16太阳 Добрый день!

Если в двух словах, то изначально я поступал на психологию и взял b.managment параллельно как вторую специальность. После двух лет понял что та психология, которая мне интересна, имеет мало общего с тем, что нам преподают, и закончил бакалавр только по менеджменту, уже в свободное время изучая то, что мне интересно. Подумывал остаться и работать по специальности, но решил попробовать заняться тем, к чему лежит сердце, хоть этот вариант и был намного менее определенный в плане будущей карьеры и т.д. В Китайской философии больше психологии чем в самой психологии как позитивистской науке, как мне кажется и мне безумно интересна эта тема, поэтому и в Китай) Хотя, признаться честно, я не питаю особой любви к современному Китаю.

Как сказали выше, на менеджмент и маркетинг обычно не требуют бакалавр по специальности. Если вы напишите что вам интересен бизнес с Китаем и т.д., то это будет плюсом, мне кажется. Подробнее не подскажу по странам и т.д.
2020.11.16
ЛС Ответить
7
Спасибо, звучит обнадеживающе, буду искать! Мой бакалавр - лингвистика в московском вузе.

А вы не знаете, европейские вузы поддерживают коммуникацию, например, через офис? В плане могут ли оценить шансы на поступление и т.п.
Как я помню, в Китае мы вообще стараемся найти даоши, который даст рекомендацию

2020.11.16Siweida Маркетинг и менеджмент - это специальности, куда кто угодно может прийти в магистратуру, с каким угодно бэкграундом. Вам надо только написать motivation letter, зачем Вам это надо и как Вы будете это использовать. Ну, там бизнес свой начнете или еще чего.
Требования надо читать у каждого конкретного универа (или у органа, распределяющего стипендии) и собирать документы по ним.
А в целом - все реально. Попробуйте.
А у Вас бакалавр какой был и где?
2020.11.17
ЛС Ответить
8
Фишка со сменой специальности во время обучения очень крута! Тысячи российских студентов были бы счастливее, если в наших вузах была бы такая опция 21
С китайской философией Вам, наверняка, будет интересно, там такой материал, один даосизм чего стоит) А меня вот и душой даже в бизнес тянет, по крайней мере пока. Ну что ж, буду пытаться как Вы, идти к чему лежит сердце 21

2020.11.16Vasily Если в двух словах, то изначально я поступал на психологию и взял b.managment параллельно как вторую специальность. После двух лет понял что та психология, которая мне интересна, имеет мало общего с тем, что нам преподают, и закончил бакалавр только по менеджменту, уже в свободное время изучая то, что мне интересно. Подумывал остаться и работать по специальности, но решил попробовать заняться тем, к чему лежит сердце, хоть этот вариант и был намного менее определенный в плане будущей карьеры и т.д. В Китайской философии больше психологии чем в самой психологии как позитивистской науке, как мне кажется и мне безумно интересна эта тема, поэтому и в Китай) Хотя, признаться честно, я не питаю особой любви к современному Китаю.

Как сказали выше, на менеджмент и маркетинг обычно не требуют бакалавр по специальности. Если вы напишите что вам интересен бизнес с Китаем и т.д., то это будет плюсом, мне кажется. Подробнее не подскажу по странам и т.д.
2020.11.17
ЛС Ответить
9
Хах я бы и сам поступил в европейский вуз, если бы можно было после магистратуры в Китае. Практических знаний мало дали. Но чего уж теперь, зато повеселился Smile
2020.11.17
ЛС Ответить
10
太阳, я так понимаю, Вам надо что-то вроде МВА. Чаще всего он платный, но поищите, может, найдете стипендию или ещё чего. А, и да, Вы же знаете про proof of financial funds? Если не знаете, заодно погуглите для каждой конкретной страны, куда хотите поступать.
По шансам на поступление Вам никто не подскажет, надо пробовать.
2020.11.17
ЛС Ответить
1 2 >>> + 🔎