Всем привет, есть ли здесь китаисты, для которых главой мотивацией в обучении была хорошая з/п и карьерное развитие? Я закончил университет, хорошо учился и то, что я вижу сейчас на рынке труда меня очень расстраивает, в последнее время смотрю в сторону IT..
С одной стороны, жаль времени и денег, потраченных на учебу, с другой - совсем не устраивает з/п, которую предлагают..
Работа переводчиком или менеджером со знанием китайского языка. В Украине сейчас з/п для таких специалистов 540-750 долларов. Рассчитывал на 1000 (1500) долларов. Возможно так произошло из-за того, что мой поиск работы совпал с карантином
не питайте иллюзий! миру свойственно меняться! а человеку необходимо адаптироваться! удачи!!!
Китайцы бы вам ответили, что надо наращивать связи и в нужный момент ими пользоваться. Допустим, если вы порекомендуете кого-то полезного для сотрудничества в нужное время, то вам упадет неплохая премия.
На практике - безусловно, есть риск нарваться на неблагодарное начальство, либо же на обман, но хороших людей тоже немало. Если бы совсем все было печально, то люди бы переводчиками не работали и не содержали свои семьи на такой работе. Так что побольше знакомьтесь, успехов вам, прорваться можно)