1 2 >>> + 🔎
1
Help! Пишу диплом в Китае по теме "Ошибки русских студентов при изучении 起来 qilai". Для исследования нужно набрать 100 человек и опросить их.
Заполните, пожалуйста, опросник, это займет меньше 5 минут.
Если какой-то вопрос кажется вам слишком сложным, смело пишите 不知道 или просто "не знаю", мне главное набрать 100 человек.
Заранее спасибо всем откликнувшимся! Вы меня очень выручите🥺🥺
Ссылка на опросник:  https://www.wjx.cn/m/99228660.aspx
P.S. После завершения нужно нажать на голубо-зеленый шарик, чтобы подтвердить, что вы не робот. После этот появится рисунок собачки с цветком и скажет вам:  您的答卷已经提交,感谢您的参与
Спасибо ещё раз большое всем откликнувшимся! Тот просто тем, кто дочитал эту тему до конца!
2020.12.18
ЛС Ответить
2
2020.12.18shyltee Help! Пишу диплом в Китае по теме "Ошибки русских студентов при изучении 起来 qilai".

А речь идёт о конкретном 起来 или сразу о всех? Потому что 起来 в определённом контексте может быть прост, в другом сложен, в третьем ещё как-нибудь, в четвёртом он вообще вместо 起床. И в опросе это, кажется, совсем не отражено.

Побыв Шерлоком, могу предположить, что вряд ли 起来, кторый "движение вверх".
Остальные вроде как по смыслу и употреблению различаются в 对外汉语语法, и вряд ли тема диплома настолько широка.
Китайский (HSK4-HSK6): t.me (статус на декабрь 2024: бывают новые публикации); альтернативно VK.
2020.12.18
ЛС Ответить
3
2020.12.18gtq А речь идёт о конкретном 起来 или сразу о всех? Потому что 起来 в определённом контексте может быть прост, в другом сложен, в третьем ещё как-нибудь, в четвёртом он вообще вместо 起床. И в опросе это, кажется, совсем не отражено.

Побыв Шерлоком, могу предположить, что вряд ли 起来, кторый "движение вверх".
Остальные вроде как по смыслу и употреблению различаются в 对外汉语语法, и вряд ли тема диплома настолько широка.

Спасибо за участие в опросе!!
Речь идёт о 起来 как о 趋向补语 с разными значениями (движение вверх, начало и продолжение действия, централизация действия, воспоминание и т.д.)
Да, тема довольно обширная, но научный руководитель одобрил, значит, пишем 😂.
2020.12.18
ЛС Ответить
4
2020.12.18shyltee Спасибо за участие в опросе!!
Речь идёт о 起来 как о 趋向补语 с разными значениями (движение вверх, начало и продолжение действия, централизация действия, воспоминание и т.д.)
Да, тема довольно обширная, но научный руководитель одобрил, значит, пишем 😂.

Я, к сожалению, не смог пока поучаствовать, потому что вторая страница сбила с толку, поэтому и вернулся.
Вы окончательно остановились на опросе в том виде, в котором он представлен?
Не было бы лучше хоть как-то разделить все затронутые значения 起来?
2020.12.18
ЛС Ответить
5
2020.12.18gtq Я, к сожалению, не смог пока поучаствовать, потому что вторая страница сбила с толку, поэтому и вернулся.
Вы окончательно остановились на опросе в том виде, в котором он представлен?
Не было бы лучше хоть как-то разделить все затронутые значения 起来?

Увы, так как он уже утвержден в таком виде, поменять я ничего не могу.
Но спасибо за идею, постараюсь в самой работе больше внимания уделить разделению 起来 по разным значениям.
2020.12.18
ЛС Ответить
6
Прошла!
2020.12.18
ЛС Ответить
7
2020.12.18maorongrong Прошла!

Спасибо!! 😍😍
2020.12.18
ЛС Ответить
8
起来, проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов!
康宁喜乐!
2020.12.18
ЛС Ответить
9
Сделал)
唯其认真才知其美
2020.12.19
ЛС Ответить
10
2020.12.19霓虹 Сделал)

Спасибо огромное!
2020.12.19