1
Приветствую всех китаистов. У меня проблема, если я устанавливаю китайскую раскладку клавиатуры и перезагружаю ноутбук, то языковая панель пропадает, в настройках она отображается, как включенная, хотя на деле совсем не похоже. Если я даже ставлю китайский, как стандартный язык для ввода, то ничего кроме латиницы он не вводит, IME не работает, значков переключения между английским и китайским также нет, т.е. при переключении на тот язык, который должен быть китайским у меня снова вводится всё латиницей. Проверял также при помощи экранной клавиатуры, всё верно, но иероглифы не вводятся. Вот некоторая информация, которую может быть полезна:
ОС: Windows 10
Версия: 1903
Пробовал ли я искать разные решения на форумах: Да, но проблема не ушла
2021.01.28
ЛС Ответить
2
P.S. Ранее такой проблемы не наблюдалось. Кроме того, аналогичная ситуация у меня и с японской раскладкой клавиатуры, что уж очень странно.
2021.01.28
ЛС Ответить
3
У языка может быть выбор методов ввода или и по умолчанию там может стоять не китайская ime. Ищите в настройках (должно быть на видном месте), попроубйе переустановить все языки. Установите невиндовый ввод, должно быть видно где он.
2021.01.28
ЛС Ответить
4
Пробовали в раскладке shift нажимать? Или ctrl+a
2021.01.29
ЛС Ответить
5
Тоже такая фигня
小兔乖乖
2021.01.29
ЛС Ответить
6
[Изображение: 1501520206141665456.jpg]

[:|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||:]
"Из Китая в Россию" -- "из" тут квалифицируется администрацией как "наброс", пишите "с"!
2021.01.29
ЛС Ответить
7
2021.01.28gregorymir Приветствую всех китаистов. У меня проблема, если я устанавливаю китайскую раскладку клавиатуры и перезагружаю ноутбук, то языковая панель пропадает, в настройках она отображается, как включенная, хотя на деле совсем не похоже. Если я даже ставлю китайский, как стандартный язык для ввода, то ничего кроме латиницы он не вводит, IME не работает, значков переключения между английским и китайским также нет, т.е. при переключении на тот язык, который должен быть китайским у меня снова вводится всё латиницей. Проверял также при помощи экранной клавиатуры, всё верно, но иероглифы не вводятся. Вот некоторая информация, которую может быть полезна:
ОС: Windows 10
Версия: 1903
Пробовал ли я искать разные решения на форумах: Да, но проблема не ушла

Shift пробовали?
2021.01.29
ЛС Ответить
8
Да, безрезультатно.
2021.01.30
ЛС Ответить
9
Но я уже решил проблему, сброс до заводских настроек вернул всё на свои места
2021.01.30
ЛС Ответить
10
У меня поменялся метод ввода на китайском на ноутбуке (Windows 7).
Дело в том, что при использовании стандартного метода ввода Пиньинь, у меня перестали отображаться иероглифы. То есть набираешь пиньинь, а компьютер не отображает варианты иероглифов как раньше, а сразу выводит первые попавшиеся сочетания иероглифов.
Как исправить эту проблему? переустановка клавиатуры не помогла.
2021.04.17
ЛС Ответить