1
Всем добрый день! При подготовке к HSK 5 возникли вопросы по письменной части: при описании картинки нужно ли писать фразы вроде: "На данной картинке мы видим...", "На картинке изображено..." и иже с ними? Или можно сразу с места в карьер, придумав какой-нибудь сюжет?
К чэньюям. Насколько их использование целесообразно в этом задании и могут ли они как-то повысить балл при соблюдении прочих требований? Заранее спасибо за ответы))
2021.01.30
ЛС Ответить
2
В учебниках по подготовке обычно начинают с "На этой картинке я вижу... ", но последний раз не использовала эту фразу, балл нормальный
2021.01.30
ЛС Ответить
3
Скажите пожалуйста как улучшить писание сочинение?((( я вообще не умею писать , хотя уровень уже 4 нск 😭сейчас только поступила на языкой год а тут есть предмет где надо писать сочинение ( блин страдаю 😢
2023.10.10
ЛС Ответить
4
2023.10.10Ицёйи Скажите пожалуйста как улучшить писание сочинение?((( я вообще не умею писать , хотя уровень уже 4 нск 😭сейчас только поступила на языкой год а тут есть предмет где надо писать сочинение ( блин страдаю 😢

если вы в Китае, у вас на кампусе или поблизости по любому есть магазинчик, где 100500 учебников-тренажеров для сдачи HSK, берете тренажер для HSK 5, открываете раздел "письмо" с примерами сочинений и прям один за другим разбирайте тексты, благо они все однотипные.
2023.10.10
ЛС Ответить