1
Всем привет!
Скоро буду сдавать/защищать диссертацию в Китае, говорят, что будет проверка на антиплагиат. У кого был опыт с этим? Насколько жёстко оценивают работы иностранцев на китайском языке?
2021.02.06
ЛС Ответить
2
Добрый день, оценивает система, поэтому ей все равно, иностранец или нет. Можно, конечно, надеяться на снисхождение даоши и комиссии, но лучше узнать максимально допустимый процент и заранее проверить в библиотеке свою работу по системе антиплагиата (у нас была такая функция в библиотеке). В нашем универе не было поблажек по уровню плагиата для иностранцев. Если не путаю, для бакалавров менее 30%, для магистров менее 11% (или 17? или 15?), причем все оформленные цитаты считывались за "плагиат". Но к уровню работы в целом (типа исследовательской новизны) и к грамотности и точности выражения идей в работах иностранных студентов не было такого же критического отношения как к местным студентам.
2021.02.06
ЛС Ответить
3
Нет, лучше все-таки не надеяться на доброту комиссии...
2021.02.06
ЛС Ответить
4
2021.02.06兰趣 Всем привет!
Скоро буду сдавать/защищать диссертацию в Китае, говорят, что будет проверка на антиплагиат. У кого был опыт с этим? Насколько жёстко оценивают работы иностранцев на китайском языке?

На плагиат можете проверить на сайтах, в байду вбивайте 论文查重 и там куча выйдет. Эти сайты дают довольно таки подробную информацию. Пользуйтесь.
2021.02.06
ЛС Ответить
5
2021.02.06тайный знак Добрый день, оценивает система, поэтому ей все равно, иностранец или нет. Можно, конечно, надеяться на снисхождение даоши и комиссии, но лучше узнать максимально допустимый процент и заранее проверить в библиотеке свою работу по системе антиплагиата (у нас была такая функция в библиотеке). В нашем универе не было поблажек по уровню плагиата для иностранцев. Если не путаю, для бакалавров менее 30%, для магистров менее 11% (или 17? или 15?), причем все оформленные цитаты считывались за "плагиат". Но к уровню работы в целом (типа исследовательской новизны) и к грамотности и точности выражения идей в работах иностранных студентов не было такого же критического отношения как к местным студентам.

Блин, такой маленький процент........ эх, вспоминаю русскую свою шарагу, там антиплагиатом только пугали, а по факту ничего не проверяли
2021.02.07
ЛС Ответить
6
2021.02.06тайный знак Нет, лучше все-таки не надеяться на доброту комиссии...

Ещё непонятно, как мне защищаться, я единственная из группы, кто территориально не в Китае...
2021.02.07
ЛС Ответить
7
2021.02.06Нехиг На плагиат можете проверить на сайтах, в байду вбивайте 论文查重 и там куча выйдет. Эти сайты дают довольно таки подробную информацию. Пользуйтесь.

Спасибо!!
2021.02.07
ЛС Ответить
8
Наши дипломки проверили на антиплагиат после 4 лет окончания магистратуры, отнеситесь к этому серьезно.
2021.02.07
ЛС Ответить
9
2021.02.07Akari_kgz Наши дипломки проверили на антиплагиат после 4 лет окончания магистратуры, отнеситесь к этому серьезно.

То есть после 4 лет, как вы уже окончили магистратуру, они решили проверить ваши дипломы? И что было?
2021.02.07
ЛС Ответить
10
Я обучалась в аспирантуре и у нас была такая проверка, необходимо чтобы был результат не более 10 %. Вы отдаете свой текст с диссертационной работы не включая рисунков и фигур, затем на факультете используют специальную программу которая и выдает результат. Считаю нужно писать самим, а не копировать другие работы. Удачи!
2021.02.07
ЛС Ответить