Живу третий год в Китае и первый раз здесь столкнулась с обострением, никак не войду в ремиссию и не понимаю, что исключать из еды и что можно пропить в качестве энтеросорбента. Прошу совета тех, что сталкивался
2021.03.20 Простейший дешёвый сорбент - отруби, 麦麸. Есть на Таобао. Либо поспрашивать в аптеках, какие есть энтеросорбенты, возможно, есть аналоги Полисорба, Энтеросгеля (можно попробовать искать по латинскому названию активного компонента) Из еды стоит исключить всё, что нагружает печень - острое, жирное, жареное, копченое, алкоголь, всякую дрянь с хим.добавками; сократить, а лучше исключить сладкое, мучное, молочное, морепродукты, мясо, рыбу, короче, перейти на постное (веганское) питание. Снизить потребление соли. Пить не меньше двух литров чистой воды в день. Обеспечить богатый клетчаткой рацион. По возможности перейти на домашнее питание, простые каши на воде, овощные супы, овощные салаты, фрукты, тушёные овощи. Хорошо бы раздобыть расторопшу и заваривать антипаразитарные травы типа полыни и пижмы или их аналоги. Обеспечить хороший отток лимфы (прогулки, зарядка, спорт, лимфодренажный массаж). Не нервничать, высыпаться и улыбаться) Ещё стоит обратить внимание, хорошо ли стиральная машинка выполаскивает стиральный порошок. Не жесткая ли вода в кране? Для снижения чувствительности кожи можно каждый раз после душа смазывать ее нейтральными маслами либо детским кремом с хорошим натуральным составом, но марки в Китае не подскажу, тут зачастую не указывают полный состав, а словом эко называют порой жёсткий трэш, в России или на Айхербе найти проще. Есть ещё такая штука, как овсяный кисель Изотова, можно делать самим, погуглите. 2021.03.20
2021.03.20 Спасибо, дельные советы, от полыни разве что откажусь, она меня убъет😂у меня на неё самая сильная аллергия 2021.03.21
2021.03.20 А у меня абсолютно противоположная ситуация, жила в китае последние 7 лет и все было прекрасно, но корона , закрытие границ - все дела, застряла в России и тут началось ужасное, началось такое обострение по всему телу, что пришлось на уколы ездить. И не пойму в чем дело, ибо, например, питание в китае было не самое полезное, острое, жирное, но обострения не было от слова совсем. Но как-то на всякий случай на таобао искала мазь Адвантан и его аналоги, плюс посмотрите эмаленты (крема или эмульсии) мне помогало снять раздражение. 2021.03.21
2021.03.21 Может, на нервной почве? 2021.03.21
![]() да, сейчас только и слышишь вокруг, что обостряются болячки, которые долгое время не напоминали о себе. 2021.03.21
2021.03.20 Сама сталкивалась с такой проблемой. Пришлось исключить всё острое (у меня аллергия на перец), соль, сахар полностью (не вызывают аллергий, но усиливают их), все специи (то есть вообще все, вместе с усилителем вкуса), все фрукты тоже исключила первое время, а потом исключила только цитрусовые. В период обострения ела только рис с овощами типа брокколи/цветной капусты + мясо, которые варила сама, и несладкий йогурт с овсянкой. Не ела ничего сырого и жареного. Из напитков - только вода. Алкоголь, сигареты - исключить полностью. И пила супрастин, он немного снимал отёк и красноту. Через пару недель стало легче, потом стала постепенно вводить другие продукты. Вообще лучше начинать хотя бы с одного голодного дня, понизите уровень гистамина и антител, выведите аллергены. Но это кто как может. Ну и меньше нервничать, пить успокоительное, витамины группы В и витамин Д, попробовать сдать клинический и биохимический анализ крови (у меня были проблемы с железом). После обострения умываться стала только кипяченой водой, косметика - только гипоаллергенная для кожи с атопическим дерматитом (я заказывала Ля Рош Позе, серия Толеран. Для красных пятен на лице - цикопласт, но уже после обострения). Порошки/бытовую химию всю заменила на гипоаллергенную, для белья стала включать дополнительное полоскание. Мне где-то через несколько месяцев такой жизни стало гораздо лучше, хотя проблема на 100% не ушла. Но по сравнению с тем, что было - небо и земля. Удачи вам с этой напастью!!! 2021.03.21
2021.03.20 Работаю в биофармацевтической компании, которая занимается клиническими исследованиями, в то мчисле атопического дераматита. Исследуется препарат якиниб (ингибитор JAK), если вам интересно, напишите мне в личку. 2021.03.22
|