1
Здравствуйте, господа!
Для чтения китайских книжек в россии хочу купить екнигу, но слегка растерялся  в выборе. Возникло пара вопросов: может кто посоветовать конкретные модели или марки, которые дружат с китайским и вообще бывает ли в них встроен 词典, а также на каких ресурсах можно покупать сами книги?

Заранее спасибо.
2021.03.27
ЛС Ответить
2
2021.03.27帕科 Здравствуйте, господа!
Для чтения китайских книжек в россии хочу купить екнигу, но слегка растерялся  в выборе. Возникло пара вопросов: может кто посоветовать конкретные модели или марки, которые дружат с китайским и вообще бывает ли в них встроен 词典, а также на каких ресурсах можно покупать сами книги?

Заранее спасибо.
Здравствуйте, знакомый китаец очень хвалил kindle. Про встроенный словарь ничего не могу сказать.
2021.03.27
ЛС Ответить
3
帕科, на Kindle устанавливаются бесплатные словари
А еще Kindle阅读 — обалденное приложение на телефон, настолько, что у меня и необходимость в самой книжке как-то отпала
2021.03.27
ЛС Ответить
4
Покупайте киндл
Сам недавно купил 2016 года оч классный

Словари можно скачать тут: https://bookfere.com/dict
(Советую пользоваться толковыми)
Просто кидаете их в папку documents/dictionary

Могут быть танцы с бубном, чтобы отключить рекламу (хотя она там совсем не мешает) и при регистрации аккаунта Амазон. Чуть что пишите в тех поддержку Амазона, они все быстро за вас сделают
2021.03.27
ЛС Ответить
5
А ещё есть электронные читалки с андроидом, на которые можно ставить все, что душе угодно. Smile
秀才不出门全知天下事
2021.03.27
ЛС Ответить
6
2021.03.27Siweida А ещё есть электронные читалки с андроидом, на которые можно ставить все, что душе угодно. Smile
Проблема в том, что у некоторых людей проблема с соц сетями
А ещё в кинделе (в моем по крайней мере) экран вообще не светится, меньше глазам вредит
2021.03.27
ЛС Ответить
7
2021.03.27米青液 Проблема в том, что у некоторых людей проблема с соц сетями
А ещё в кинделе (в моем по крайней мере) экран вообще не светится, меньше глазам вредит

Какие соцсети на читалке? Там экран не приспособлен для этого. Мы в 21 веке, аллоэ, электронных книг уже кроме киндлов три десятка наклепали каких угодно.
2021.03.27
ЛС Ответить
8
2021.03.27Siweida Какие соцсети на читалке? Там экран не приспособлен для этого. Мы в 21 веке, аллоэ, электронных книг уже кроме киндлов три десятка наклепали каких угодно.
Аллоэ
Покажите мне, пожалуйста, читалку на Андроиде с экраном как у киндла. Покупать китайскую хрень можно, но лучше не надо.

Киндл сделан так, что на нём нельзя ничего делать кроме чтения. Читалка с андроидом ... это скорее всего планшет вы имели в виду.

+На кинделе куча бесплатных словарей. Да, на Андроиде можно скачать несчастный плеко с платными словарями за 50$, но для меня это дорого
2021.03.27
ЛС Ответить
9
2021.03.27米青液 Покупайте киндл
Сам недавно купил 2016 года оч классный

Словари можно скачать тут: https://bookfere.com/dict
(Советую пользоваться толковыми)
Просто кидаете их в папку documents/dictionary

Могут быть танцы с бубном, чтобы отключить рекламу (хотя она там совсем не мешает) и при регистрации аккаунта Амазон. Чуть что пишите в тех поддержку Амазона, они все быстро за вас сделают

Спасибо, за ссылку на словари. Книги на прямую в планшет можно будет покупать через kindle阅读?
Я уже собрался брать pocketbook 628 но kindle цену приятнее имеет за то же самое)
2021.03.28
ЛС Ответить
10
2021.03.27米青液 Аллоэ
Покажите мне, пожалуйста, читалку на Андроиде с экраном как у киндла. Покупать китайскую хрень можно, но лучше не надо.

Киндл сделан так, что на нём нельзя ничего делать кроме чтения. Читалка с андроидом ... это скорее всего планшет вы имели в виду.

+На кинделе куча бесплатных словарей. Да, на Андроиде можно скачать несчастный плеко с платными словарями за 50$, но для меня это дорого

Андроид - это значит, что на электронную книгу можно поставить любую приложуху для чтения любого формата. Можно поставить любимую приложуху со смартфона и синхронизировать все книжки парой кликов.
Платные словари на андроиде? Ставите оболочку Goldendict и для нее бесплатных словарей овердохрена по любым языкам, архив со всеми словарями гуглится за 5 минут. Хотя, конечно, может, киндл и тут опережает, я хз.
Ну если и Onyx Boox с цветным экраном и со стилусом для заметок "китайская хрень", то тут уж и правда мне нечем Вас удивить. Странно только, что у Вас электроника, произведенная в Китае, до сих пор ассоциируется со словом "хрень",  мне кажется, что Вы как-то слегка отстали от жизни.
2021.03.28
ЛС Ответить