<<< 1 ... 5 6 7 ... 11 >>> Переход на страницу  + 🔎
51
2021.05.25Lady_Shanghai И что вы этим хотели сказать?

Вы же не скучаете по китайской стряпне.
Я не знаю, какая сейчас ситуация с короной в Европе, но надеюсь, что скоро всё закончится. В Европе, в вкусовом плане, намного более богатый выбор, чем даже в Китае. Ни в коем случае не хочу принижать китайскую высокую кухню, но там такие сложные блюда, что готовить это дома не представляю.
Ладно, это всё дело вкуса. Да, я с большой иронией отношусь к китайской еде, поэтому такая гонка за соусами и т.д. мне не понятна.
2021.05.25
ЛС Ответить
52
2021.05.25Lady_Shanghai Вы вот, Вино грузинское любимое ищете. (открою секрет, в Китае есть также вина неплохие из Чили, Австралии, ну и куда без Италии).

Секрет Полишинеля...это не то. Вы не знаете, поэтому так пишите.
2021.05.25
ЛС Ответить
53
2021.05.25Прищур Секрет Полишинеля...это не то. Вы не знаете, поэтому так пишите.
Вам, виднее Smile
Если будет возможность попробуйте вино Sassicaia. Очень рекомендую. В Китае оно тоже представлено (в первые там с ним и познакомилась).
Это наш предел вина (по цене и качеству).
Если Вы знакомы с этой маркой и ваше вино превосходит, буду рада узнать название. Попробуем отыскать и попробуем.
2021.05.25
ЛС Ответить
54
2021.05.25Прищур Вы же не скучаете по китайской стряпне.
Я не знаю, какая сейчас ситуация с короной в Европе, но надеюсь, что скоро всё закончится. В Европе, в вкусовом плане, намного более богатый выбор, чем даже в Китае.
Ни в коем случае не хочу принижать китайскую высокую кухню, но там такие сложные блюда, что готовить это дома не представляю.
Ладно, это всё дело вкуса. Да, я с большой иронией отношусь к китайской еде, поэтому такая гонка за соусами и т.д. мне не понятна.

А почему я не могу скучать по "стряпне"? (Не знаю, что именно под этим подразумевается).

В Европе ситуация с короной, уже намного лучше. Мы свободны ехать куда хотим, идет вакцинация.
Открыты все бары-рестораны (только если есть столики на улице).

Китайская кухня она очень богатая и разнообразная (не всегда здоровая, конечно). Один 海底捞 чего стоит. И скучаю именно за их соусами к хотпоту. Без них, это не то.

В Европе кухня разнообразнее, конечно, чем в Китае. Но так сравнивать нельзя. Нельзя сравнивать много стран с одной. (Есть кухни итальянская, французская, немецкая и еще очень много разных - больше нигде не была еще, не буду говорить). Тогда нужно сравнивать "европейскую" и "азиатскую" кухни (включая Таиланд, Японию, Корею и т.д.). Даже не знаю, где тогда будет больше выбора, если честно.

Или вы про выбор европейских продуктов в китайских магазинах? Ну, честно признаться, он не так плох.
Мы живя в китае готовили дома только итальянские блюда, в магазинах всегда находилось все нужное (а еще таобао и т.д.).
А сейчас все тоже самое, но наоборот.
2021.05.25
ЛС Ответить
55
2021.05.25Lady_Shanghai Китайская кухня она очень богатая и разнообразная (не всегда здоровая, конечно). Один 海底捞 чего стоит. И скучаю именно за их соусами к хотпоту. Без них, это не то.

В Европе кухня разнообразнее, конечно, чем в Китае. Но так сравнивать нельзя. Нельзя сравнивать много стран с одной. (Есть кухни итальянская, французская, немецкая и еще очень много разных - больше нигде не была еще, не буду говорить). Тогда нужно сравнивать "европейскую" и "азиатскую" кухни (включая Таиланд, Японию, Корею и т.д.). Даже не знаю, где тогда будет больше выбора, если честно.

Количество региональных кухонь в Китае практически равен количеству Европейских стран. Думаю, так Вы со мной согласитесь.
Да, я не прониклась особой любви хотпоту. Даже саму эту идею не очень понимаю. Ем и рада, но если мне предложат что-то другое, то я не сильно против.
2021.05.25
ЛС Ответить
56
Утром мне не хватает 豆浆 и 油条. Я на полном серьезе. Поэтому я научилась делать 油条, дело за 豆浆, но никак не могу найти сою. А еще машину желательно к ней, которая бы мне сама все делала. (в интернете, конечно все можно купить, но значит мне еще не так хочется).
Поэтому я покупаю у китайцев сухое соевое молоко (как и кокосовое).
Леплю часто китайские 饺子 в самых разных вариантах. 炒饭.
Дети любят. Им китайской еды не хватает куда больше.

Что-то более сложное не готовлю, почему-то. Но теперь непременно начну Smile
2021.05.25
ЛС Ответить
57
2021.05.25Lady_Shanghai Вам, виднее Smile
Если будет возможность попробуйте вино Sassicaia. Очень рекомендую. В Китае оно тоже представлено (в первые там с ним и познакомилась).
Это наш предел вина (по цене и качеству).
Если Вы знакомы с этой маркой и ваше вино превосходит, буду рада узнать название. Попробуем отыскать и попробуем.

Спасибо за рекомендацию. Я не выдумщица, работала одно время сомелье и жила у магистра по изготовлению портвейна в Португалии. Но мой Топ№1 волшебное грузинское вино, винный погреб недалеко от церки Метехи в Тбилиси.
2021.05.25
ЛС Ответить
58
2021.05.25Прищур Количество региональных кухонь в Китае практически равен количеству Европейских стран. Думаю, так Вы со мной согласитесь.
Конечно соглашусь.
Но добавлю, что например, живя в Италии - вам в большинстве будет доступна только итальянская кухня (не считаю сейчас японские рестораны, которые держат китайцы, и единичные рестораны других стран, в крупных городах).
Чтобы поесть ту же французскую кухню (и был выбор) - это уже вам во Францию. Или немецкую в любый мой Мюнхен, например.

В Китае же вы легко в условиях одного города найдете себе кухню большинства китайских регионов.
Например, живя в Шанхае (а до этого 5 лет в Шаньтоу), мы постоянно ходили в 汕头火锅 или 潮汕火锅。

А живя здесь, например, если я хочу поесть любимые блюда из Бари (всяких живых морских гадов), мы должны поехать в Бари.
Почти без вариантов.
2021.05.25
ЛС Ответить
59
2021.05.25Прищур Спасибо за рекомендацию. Я не выдумщица, работала одно время сомелье и жила у магистра по изготовлению портвейна в Португалии. Но мой Топ№1 волшебное грузинское вино, винный погреб недалеко от церки Метехи в Тбилиси.
Что вы, я вас так не называла и не думала даже. Мне интересно все, что касается вкусной еды и вина.
Я была знакома с некоторыми поставщиками продуктов, вин, мяса в Китай. Одно время плотно этим занимались.
Было время мы сами привезли контейнер вина в Китай из Италии (2009 год, что б его...лучше бы нам не приходила в голову та идея, ну ладно).
Поэтому, на полном серьезе (даже если мы живем в часе езды от самых известных плантаций) и огромным выбором вин. Я буду рада узнать новые зарекомендовавшие себя названия (а может мы в Грузию поедем или в Россию в гости).

П.С. когда моя сестра училась на технолога пищевой промышленности. Она говорила, ребята, которые учатся с нами на сомелье, классные ребята, всегда такие поддатые и веселые, жаль, что не все выдерживают. Не знаю, почему она так.
2021.05.25
ЛС Ответить
60
2021.05.25Tasty_pencake Неподъемно, с Севера ехать на юг, это 4 часа только дорога, если не все 5 21

тогда конечно)))
а расскажете как вы готовите эту капусту бок-чой?
2021.05.25
ЛС Ответить
<<< 1 ... 5 6 7 ... 11 >>> Переход на страницу  + 🔎